Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Последний герой боевика" - самый недооценённый фильм Шварценеггера

29.05.2018

Точнее, не Шварценеггера, а со Шварценеггером, но не будем придираться. Думаю, я не один считаю этот фильм самым недооценённым в карьере знаменитого актёра. Блестящая пародия как на сам жанр экшн (action movie), так и на его героев. А с какой самоиронией сыграл Арни!

То, что он провалился в прокате, вина не фильма, а скорее отсутствие чувства юмора у критиков, которые разгромили фильм сразу, как только он вышел на экраны. Голливуду не понравилась ирония над ними самими. В то время выходило множество фильмов пародий - "Аэроплан", "Голый пистолет", "Горячие головы". И "Последний герой боевика", по моему мнению, ничуть не хуже, а местами и лучше. Во всяком случае это не пародия ради пародии, а вполне оформленный фильм с сюжетом, в отличие от вышеперечисленных. Но фильм напичкан отсылками и пасхалками к другим фильмам, которые, тем не менее, смотрятся неинородно, а очень забавно вплетены в сюжет.

Сложность в том, что понять всю долю иронии, вложенную авторами в фильм, может только зритель, пересмотревший громадное количество боевиков и полицейских фильмов 80-х и 90-х. Возможно, сыграло роль то, что для боевика в этом фильме недостаточно экшена, а для комедии, как я уже сказал, нужен был багаж просмотренных фильмов).

А ещё в этом фильме подкупает игра Шварценеггера - с какой самоиронией он отнёсся и к своим персонажам, и даже к самому себе.

В общем, фильм, по мне, является очень хорошим представителем комедийных боевиков.

Использованы кадры из х/ф "Last Action Hero", 1993

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.