Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Бендеръ". Начаты съёмки приквела к "12 стульям"

25.05.2018

Нет. Глаза вас не обманули. Это не шутка и не розыгрыш. Действительно начата работа над фильмом, сюжет которого является предысторией к знаменитой дилогии Ильфа и Петрова, в котором речь пойдёт о молодых годах великого комбинатора. Как думаете, кто его будет играть?

В подтверждение своих слов могу показать обязательную тарелку, которую по традиции разбивают перед съёмками:

Ну а сыграть главную роль в фильме позвали... Сергея Безрукова.

Вот он уже поделился фото со съёмок в инстаграм:

Хотя вряд ли он будет играть именно молодого Остапа - возраст уже не тот. А кого тогда?

Обратимся к сюжету... Вы знаете, прочитав синопсис, я вспомнил старый анекдот про чукчу, который удивился, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а Слава КПСС вообще не человек. Судите сами:

"Кем был Остап Бендер до того, как стать идейным борцом за денежные знаки? С чего началась его биография? Кто был рядом, когда он учился быть тем самым великим комбинатором?

Действие картины начинается в 1919 году, когда юный Остап Задунайский встретил Ибрагима Бендера. Афериста, мошенника и турецкоподданного. Их соединила невероятная авантюра: погоня за золотым жезлом - драгоценной реликвией царской России".

Получается, что Остап изначально не был Бендером. И это фамилия не его папы, а его, так сказать, учителя. Именно его, скорее всего, будет играть Безруков. То есть Бендера, но старшего. Вот только к его образу мало подходит имя Ибрагим.

Идём дальше:

"У Остапа нет опыта, Ибрагим учит его всему: обаятельно обманывать, выстраивать комбинации, использовать любовь женщин... Добыча жезла превращаются в опасное и увлекательное приключение, ведь находятся и другие охотники за сокровищем. Но только у Ибрагима и Остапа есть азарт, страсть и талант, которые превращают мошенничество в настоящее искусство. Однажды ученик превзойдет своего учителя. И станет знаменитым великим комбинатором".

А вот это уже мне что-то напоминает. "Добыча жезла превращаются в опасное и увлекательное приключение, ведь находятся и другие охотники за сокровищем". "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" - не находите? Ну или "Итальянцы в России". Хотя, возможно, тут я несправедлив. Практически любой сюжет о поисках каких-либо сокровищ включает в себя конкурентов на его обладание. Без этого не создать полновесную интригу.

Что ещё остаётся добавить? Что сценарий создал Олег Маловичко. Продюсеры проекта - Александр Цекало, Александра Ремизова, Иван Самохвалов, Варвара Авдюшко и Алексей Алексеев. А вот имя режиссёра почему-то пока держится в секрете.

www.spbdnevnik.ru/news/2018-04-27/sergey-bezrukov-snimaetsya-v-peterburge-v-prikvele-12-stuliev-i-zolotogo-telenka
www.intermedia.ru/news/322338
www.instagram.com/p/BhyW9HjFIr9/?taken-by=s_bezrukov

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.