Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Несыгранные роли известных актёров. Фотопробы

22.05.2018

Как выглядит Остап Бендер в "12 стульев"? А студентка, комсомолка, спортсменка Нина в "Кавказской пленнице"? Или Миледи Винтер в "Трёх мушкетёрах"? Все сразу вспоминают образы известных актёров в популярных фильмах. Но если бы худсовет утвердил на эти роли других актёров?

Продолжим знакомиться с пробами актёров, которые не понравились режиссёрам или худсоветам.

Начнём с великого комбинатора. Как вам такой Бендер?

А ведь именно так бы мы его запомнили, если бы Гайдай утвердил на роль Никиту Михалкова, а не Арчила Гомиашвили.

Или посмотрите вот на этого, не побоюсь этого слова, юношу.

Так бы мог выглядеть Тиль Уленшпигель в фильме "Легенда о Тиле", если бы, конечно, утвердили бы на главную роль Александра Абдулова, а не Лембита Ульфсака.

А вот какая замечательная проба!

Владимир Высоцкий в роли Емельяна Пугачёва. Режиссер Алексей Салтыков и сценарист Эдуард Володарский настаивали на том, чтобы эта роль досталась именно Высоцкому. Но худсовет был другого мнения и утвердил Евгения Матвеева (говорят, что Володарский так и не простил Матвееву того, что он согласился сниматься вместо Высоцкого).

Ну что мы всё об актёрах. У нас ведь есть множество замечательных актрис! Дамам тоже не всегда везло на пробах.

Вот, взгляните! Юная Юлия Меньшова.

Это проба на роль Кати в фильм Карена Шахназарова "Курьер", которую сыграла Анастасия Немоляева.

Или вот ещё очень красивая актриса с замечательными пробами.

Наталья Селезнёва была одной из кандидаток на роль Нины в комедию "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика". Очень было бы интересно, если бы её утвердили. Получилось бы, что у Шурика во всех трёх фильмах одна и та же любовь, но под разными именами - Лида-Нина-Зина. Ну а кто сыграл Нину, вы все прекрасно знаете.

А вот ещё интересная проба.

Светлана Пенкина пробуется на роль Миледи в фильм "Д'Артаньян и три мушкетёра". Именно её хотело утвердить на эту роль теленачальство после успеха многосерийки "Хождение по мукам". Сёстры Булавины должны были перейти из Толстого в Дюма. Но Юнгвальд-Хилькевич, согласившись на Алфёрову-Констанцию, был категорически против Пенкиной-Винтер. И смог убедить утвердить Маргариту Терехову.

Ну а закончим мы сегодняшнюю подборку блистательной Любовью Полищук.

Никогда не догадаетесь, проба на какую роль и в какой фильм перед вами. А ведь это мадемуазель Сюзанна Бриссар, личный секретарь мэтра Роше. "Церковная крыса, очкарик, сухарь в шляпе". В фильме, как вы помните, её сыграла Людмила Дмитриева.

Использованы фотопробы актёров из архивов Мосфильма и Одесской киностудии.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.