Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Как Наталья Варлей Панночкой в фильме "Вий" стала. Фотопробы

21.04.2018

Не все знают, что на роль Панночки в фильме "Вий" изначально была утверждена не Наталья Варлей, а другая актриса. Более того, с ней уже было снята значительная часть фильма, когда пришлось срочно менять актрису и переснимать всё заново.

Когда режиссёры Константин Ершов и Георгий Кропачёв взялись за работу над фильмом "Вий", то пригласили на пробы много замечательных молодых актрис. Вот несколько имён, из тех кто пробовался на роль: Ада Роговцева, Елена Санько, Жанна Болотова, Светлана Коркошко. Но никто из них не устроил режиссёров. Вот то немногое из фотопроб, что мне удалось найти.

Но когда Георгий Кропачёв увидел Александру Завьялову, он понял, что больше проб проводить не надо - актриса найдена.

Именно с Завьяловой в главной роли началась работа над фильмом. Но когда с ней уже было отснята почти половина материала, актрису вдруг срочно меняют, и всю работу приходится начинать сначала.

Почему? На это есть несколько версий.

Первая: Александра Завьялова была вынуждена отказаться от роли из за болезни.

Вторая: Она была занята на съёмках в другом фильме - "Четыре страницы одной молодой жизни" Резо Эсадзе. И вроде как режиссёр, у которого в тот период времени был роман с Завьяловой, запретил ей сниматься в другой картине, пока он не закончит фильм. Эсадзе лично звонил Кропачёву и попросил снять актрису с роли.

Третья: Завьялова считалась неблагонадёжной из за романа с американским бизнесменом, и её снял с роли лично Пырьев.

В любом случае, директор Мосфильма Пырьев, который плотно курировал процесс съёмок, решил пригласить на роль Паночки Наталью Варлей, которая очень удачно дебютировала у Гайдая (эпизод у Хилькевича не в счёт).

В её пользу была цирковая подготовка, ведь Панночке необходимо было летать в гробу по церкви, а компьютерной графики тогда ещё не было.

Вся отснятая с Завьяловой плёнка была смыта. Но увидеть её в фильме всё же можно. Остался один эпизод, который не заменили и в котором в роли Панночки видна первоначальная актриса.

Вот этот кадр из фильма.

Использованы кадры из фильма "Вий", реж. К. Ершов и Г. Кропачёв, и фотопробы из архива Мосфильма.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.