Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Иностранцы о советских мультфильмах

8.04.2018

8 апреля отмечается день российской анимации. Все мы выросли на наших мультиках. Многие любим до сих пор. А как к нашим мультфильмам относятся за рубежом? Ведь некоторые из них видел зарубежный зритель. В подборке мнение иностранцев к двум моим наилюбимейшим отечественным мультфильмам

Жил-был пёс. Рейтинг IMDb 8.6

«Непревзойденная и непереводимая магия сияет через каждый кадр этого шедевра. Я очень рекомендую его каждому — это сплошной момент истины».

«Для начала, я не понимаю по-русски. А поскольку видео, которое я смотрел, было без субтитров, я решил, что я просто посмотрю и позволю картинке и музыке рассказать мне все, что нужно. Это признак хорошей анимации. Когда картинка говорит за себя. Даже не понимая языка, я мог следить за историей, и это было красиво».

«Анимация хороша, история еще лучше. В общем, приличная маленькая короткометражка о помощи нуждающимся и особых генетических отношениях между волком и собакой делают это еще интереснее. Рекомендую, и там еще очень приятная музыка, особенно к концу».

Тайна третьей планеты. Рейтинг IMDb 8.1 

"Стиль анимации очень сильно напоминает ранний и средний период научно-фантастического японского «анимэ». Есть ли сегодня в русской анимации такого рода примеры или нет – я не знаю, как и то, как подобное вообще могло быть создано тогда, в 1981, и действительно ли экономические обстоятельства того времени позволяли это создать? ...В героях нет ничего сенсационного, — фантастичны технологии, которые их окружают, обстоятельства, необычна «социология», — но сами герои – вполне реальны. Вот это и кажется особенно замечательным, так как выглядит правдоподобным, как и должно быть в хорошей научной фантастике. (И еще они пользуются словом «парсек»!)" 

"Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег".

"По большому счету, сюжет не важен, в общем, нет даже смысла описывать его. Что впечатляет – так это визуальная сторона мультфильма. Во время его просмотра возникает ощущение, что перед вами тщательно записанный сон. Когда он заканчивается, вы в изумлении восклицаете: "Что я только что видел?" Что само по себе странно, то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика".

Использованы кадры из мультипликационных фильмов "Жил был пёс" и "Тайна третьей планеты"

Мнения иностранцев взяты с сайтов www.babyblog.ru и www.tlum.ru

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.