Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Паулс: из-за "дурацкой политики" латвийские певцы остались без денег и славы

6.04.2018

Музыкальный конкурс "Новая волна" давал многим латвийским исполнителям толчок, внимание, узнаваемость и деньги, сказал в интервью порталу Rus.tvnet.lv маэстро Раймонд Паулс. Легендарный композитор признал, что из-за "из-за дурацкой политики", теперь нет ничего, пишет NRA.

Паулс считает, что конкурс "Новая волна" был для Латвии очень значимым.

"Мы уже забыли, но в свое время "Новая волна" помогала нашим музыкантам — было внимание, были деньги. После закрытия, нет ни внимания, ни денег", - указал Паулс.

В ходе интервью выяснилось, что маэстро бесплатно написал 12 песен латвийской исполнительнице Кристине Праулине.

"В Москве за каждую песню платят ненормальные деньги, особенно, если понимают, что это будет хит(...) А у нас не у кого больше брать — я ведь Кристине не буду говорить: "Дай мне денег!"", - сказал Паулс.

Также легендарный композитор признался, что является одним из тех людей, которые не думают, что раньше было все плохо. Маэстро выразил сожаление о том, что "из-за дурацкой политики" все пропало.

"За все эти годы не найдено заменителей ни Пугачевой, ни Леонтьева", - вздохнул Паулс.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в латвийской Юрмале с 2002 года. Организатор конкурса - холдинг "АРС", президентом которого является Игорь Крутой.

В июле 2014 года по решению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, на территорию страны запретили въезд нескольких российских исполнителей, а именно Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

После этого организаторы решили перенести конкурс в Сочи.

После ухода "Новой Волны" Юрмала потеряла миллионы евро доходов.

http://baltijalv.lv/news/read/30733


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.