Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Любимые бабушки советского кино в молодости

6.04.2018

Не всех любимых актрис мы помним молодыми. Есть среди них те, кого мы помним только в роли бабушек, те, к кому слава и всенародная любовь пришли довольно поздно.

Самая знаменитая бабушка советского кино - это Татьяна Ивановна Пельтцер. Её помнят как добрую Бабу Ягу, маму Ивана Бровкина и ещё около сотни других бабушек в кино.

А ведь она вышла на сцену ещё в 1913 году, когда ей было всего 9 лет, а вот в кино дебютировала только через 30 лет. И ещё через 10 лет она стала известной на всё страну. Хотите посмотреть, какая была Татьяна Ивановна в молодые годы? Пожалуйста!

Другая, не менее популярная бабушка нашего кино - Рина Зелёная. Черепаха Тортила и миссис Хадсон.

Её актёрская карьера началась в 1919 году, после окончания Московского Театрального училища она устроилась актрисой в одесский театр КРОТ. Первое появление на экране случилось 12 лет спустя в крошечном эпизоде. С тех пор эпизодов у Екатерины Васильевны было много. А вот главных ролей - увы. Но в народной памяти она осталась как блестящий мастер эпизода и ролей второго плана. А молодое фото? Пожалуйста.

Источники фото

www.moscvichka.ru/moscvichka/2014/06/05/mark-zaharov-tatyana-pelttser-prinimala-rodi-u-marii-mironovoj-10251.html
www.womanontop.ru/2014/05/tatyana-pelttser-kakoe-eto-blago-zhit/
www.221b.ru
www.m.weekend.rambler.ru

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.