Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Киноконцерт из песен для гайдаевских комедий с его любимыми артистами

25.03.2018

В СССР были очень популярны киноконцерты. Нарезка замечательных песен из любимых фильмов. Не знаю как вы, а я с большим удовольствием их смотрел. Но на их общем фоне выделяется один не столько киноконцерт, а скорее фильм-концерт, составленый полностью из песен и музыкальных композиций, написанных специально для кинокомедий Леонида Гайдая.

Скажу честно, в детстве я его не видел ни разу. Скорее всего, он пропал с экранов после отъезда зарубеж Савелия Крамарова.

Концерт, по большому счету, ничего серьёзного из себя не представляет - актёры, которые снимались в разных гайдаевских комедиях, на протяжении часа откровенно валяют дурака, делают вид, что поют (а на самом деле открывают рот "под фанеру"), или также делают вид, что играют на различных музыкальных инструментах.

Вот, к примеру, как это выглядит в композиции "Танплощадка" из к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика".

Или другой пример - "Кап-кап-кап" из "Иван Васильевич меняет профессию" (на самом деле, песню исполняли вокальный дуэт Лев Полосин и Борис Кузнецов в сопровождении хора МВО).

Интересен этот концерт был тем, что в него вошла одна песня, не вошедшая в гайдаевскую экранизацию "12 стульев", исполненная Валерием Золотухиным (по факту, на экране её "поют" все актёры).

Единственная песня, в которой можно услышать реальные голоса почти всех актёров (кроме Арчила Гомиашвили, который, видимо, полностью лишён вокальных данных) - это попури, прозвучавшее в самом конце концерта.

В концерте были задействованы, как я уже говорил, почти полная команда гайдаевских актёров: Наталья Варлей, Георгий Вицин, Арчил Гомиашвили, Олег Даль, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Леонид Куравлёв, Евгений Моргунов, Вячеслав Невинный, Светлана Светличная, Наталья Селезнёва, Алексей Смирнов. Плюс Валерий Золотухин, который хоть у Гайдая не снимался, но исполнил 3 песни для его фильмов.

Удивляет на этом фоне отсутствие Юрия Никулина в этой компании. Но он, видимо, либо был занят в цирке, либо просто не захотел принимать участие в этом "балагане".

Ну а для тех, кто хочет посмотреть концерт целиком - пожалуйста.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.