Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Успенский возмущен выходом новых серий «Простоквашино»

Источник: https://kulturologia.ru/
4.03.2018

На апрель намечена премьера новых серий мультфильма «Простоквашино», которая пройдет в интернете. Эдуард Успенский, по произведениям которого были сняты первые мультфильмы данной серии, оказался недоволен намерением студии «Союзмультфильм» выпустить новые серии мультфильма. На студии отметили, что знаменитый писатель пока не видел ни одного нового мультфильма.

Первый показ новых историй про Простоквашино был проведен только для журналистов 2 марта. В качестве места показа был выбран кинотеатр «Москва». Успенского среди приглашенных на данное мероприятие не оказалось, и писать этому возмутился. По его словам, председатель правления Юлиана Слащева постоянно пытается в обход автора ввести новые серии. Подобным образом в студии пытаются украсть персонажей, которые были придуманы писателем.

В студии отметили, что пока никак не удается наладить отношения с Эдуардом Успенским, хотя все бы с удовольствием заглянули в имеющиеся у него сценарии и использовали его идеи в новых сериях мультфильма. Юлиана Слащева рассказала, что все финансовые обязательства, которые брала на себя студия «Союзмультфильм», выполняются, и писатель получает выплаты.

В прошлом году Успенский составил письмо на имя Владимира Путина, где рассказал про то, что продолжение мультфильма «Простоквашино» снимается без его согласия. В конце ноября в прессе появилась информация про предложение студии выкупить новые произведения у писателя за 5 миллионов российских рублей. За такую сумму хотела студия купить произведения, которые были написаны уже после создания последнего мультфильма из серии «Простоквашино».

Вот только сам Успенский не подтвердил поступление подобного предложения и отметил, что узнал об этом только из прессы. Кроме всего прочего сумму в 5 тысяч рублей он считает несерьезной. Персонажи Простоквашино стоят, по его мнению, намного больше. И привел при этом пример, что японской компанией «ТВ Токио» была уплачена сумма в 3 миллиона долларов, и это только авансовый платеж.

Примечание Владимира Зыкова. Так 5 тысяч или 5 миллионов? Блин, количество ошибок и опечаток в Культурологии зашкаливает. Ну грамматические правлю иногда, а с такими что делать?

Успенский не против пойти на переговоры со студией «Союзмультфильм», найти выход из сложившейся ситуации можно будет только в том случае, если студия будет с автором обсуждать распределение доходов, запланированных от продажи новых мультфильмов.

Новые серии «Простоквашино» планируют выпускать в 2018-2020 гг. Всего выйдет 30 серий продолжительностью 6,5 минуты каждая. При создании их решили придерживаться традиционной техники рисованной анимации, чтобы отличия от старых мультфильмов были минимальными.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.