Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Первые роли в кино известных советских актёров. Часть 3. Ерёменко, Алфёрова, Абдулов

14.02.2018

Как и многие начинающие актёры, Николай Ерёменко младший попал на съёмочную площадку ещё будучи студентом. Он учился во ВГИКе у Сергея Герасимова, а тот очень любил в процесс обучения вставить съёмку в кинофильме.

Так, в 1969 году Николай Ерёменко получил приглашение сыграть роль Алеши в фильме "У озера", где снялись и другие ученики Герасимова - Наталья Бондарчук, Вадим Спиридонов, Наталья Аринбасарова, Наталья Гвоздикова и Наталья Белохвостикова.

Первой же заметной ролью в кино, думаю, стоит считать роль Жюльена Сореля в пятисерийном телефильме "Красное и черное" по одноименному роману Стендаля, поставленном тем же Герасимовым. Эта роль принесла ему популярность и любовь зрителей (особенно зрительниц), и закрепила за актером амплуа героя—любовника.

Ну а абсолютной звездой (и наверное даже секс-символом) советского кино он стал после роли механика Сергея в "Пиратах XX века".

Первой ролью в кино Ирины Алфёровой стала роль сельской учительницы в короткометражке Людмилы Салдадзе "Алексеич". Она тоже в это время была студенткой, только ГИТИСа.

Ну а вскоре после окончания, Алфёровой выпал счастливый билет - ей дали роль Даши в телеэпопее "Хождение по мукам".

Ну а помним мы её, естественно, по роли Констанции в телефильме "Д'Артаньян и три мушкетёра".

Студентом на съёмочную площадку попал и Александр Абдулов. Правда, роли у него были даже не эпизодические, а скорее "один из массовки". Какой был первый фильм? Скорее всего "Возле этих окон...", где он сыграл молодого моряка - клиента ателье .

Ну а звездой его сделал Марк Захаров, доверив роль Медведя в экранизации сказки Шварца "Обыкновенное чудо".

Интересно, что чуть позже, он мог стать партнёром своей супруги на съёмочной площадке "Трёх мушкетёров", сыграв роль влюблённого в Констанцию гасконца, но тут ему дорогу перебежал Михаил Боярский.

Использованы кадры из фильмов
"У озера"
"Красное и черное"
"Пираты XX века"
"Алексеич"
"Хождение по мукам"
"Д'Артаньян и три мушкетёра"
"Возле этих окон..."
"Обыкновенное чудо"

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.