Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Несыгранные роли известных актёров. Фотопробы

20.12.2017

Как выглядит Портос в "Трёх мушкетёрах"? А Манька-Облигация из "Место встречи изменить нельзя"? Или Лукашин в "Иронии судьбы"? Все прекрасно знают ответ на эти (и подобные) вопросы. Но это сейчас. А если бы на кастинге утвердили на эти роли других актёров?

Продолжим знакомиться с пробами актёров, которые не понравились режиссёрам или худсоветам.

Ну вот, к примеру. Кто, по-вашему, на этих пробах?

Понятно что Владимир Этуш. Но на какую роль его здесь пробуют? Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи"! Которую в итоге блестяще сыграл Раднэр Муратов.

А вот этот молодой человек с лицом Евгения Герасимова, как думаете, герой какого фильма?

Позвольте представить - один из кандидатов на роль Медведя в сказку "Обыкновенное чудо". Роль в итоге, как вы все прекрасно знаете, досталась Александру Абдулову.

А на этом снимке фотопроба Михаила Ульянова в фильм "Ищите женщину":

Да-да. Инспектора Грандена должен был играть именно Ульянов. Более того, его уже практически утвердили. Но не сложилось - театр Вахтангова уехал на гастроли и не смог отпустить на съёмки ведущего актёра. И только после этого на роль взяли Леонида Куравлёва. Да и то не сразу, т.к. его основным конкурентом был Армен Джигарханян.

Ну а тут, я думаю, вы и без подсказки догадаетесь - Крестовский из "Земли Санникова" в исполнении Владимира Высоцкого:

Он был утверждён на эту роль. И уже написал для фильма три замечательные песни. Но... Буквально за день до начала съёмок режиссёрам сказали заменить актёра. И на роль взяли Олега Даля.

Ну и здесь тоже всё понятно:

Одна из главных претенденток на роль Маньки Облигации - Любовь Полищук. И возможно она бы её и сыграла, если бы Лариса Удовиченко не отказалась бы от роли Вари Синичкиной в пользу Маньки.

А это тоже очень интересный кадр - один из множества кандидатов, просмотренных Леонидом Гайдаем на роль Остапа Бендера:

Точнее даже не так. Один из главных претендентов на роль. Если бы не Высоцкий и Белявский. Что? Остапа сыграл Арчил Гомиашвили? Знаю. Но это долгая история (и вам я её уже рассказывал).

А как вы думаете, что это за бравый казак? Гриша Мелихов в исполнении Петра Глебова?

Не угадали. Да, это проба для "Тихого Дона". Только Глебов сначала пробовался на роль есаула Калмыкова, которого сыграл в итоге Михаил Глузский

А вот ещё интересная проба. Юнгвальд-Хилькевич не раз рассказывал, что в роли Портоса видел только Валентина Смирнитского:

Но видеть-то он видел, но пробовал и других актёров. Например вот - Георгия Мартиросьяна.

А это одна из кандидаток на роль Тоськи Кислициной:

Да, ей могла бы быть Валентина Малявина, а не Надежда Румянцева. Или не могла...

А это, смотрите какая очаровательная царица! Марфа Васильевна, супруга Ивана Грозного:

Да Светлана Светличная пробовалась на эту роль у Гайдая в "Иван Васильевич меняет профессию". Но утвердили Нину Маслову.

Ну а так как скоро Новый Год, то в заключении поста поговорим об "Иронии судьбы". Как вам такая Надя?

Эльдар Рязанов очень хотел отдать эту роль Светлане Немоляевой. И сделал с ней 8 проб. Но... Она показалась Рязанову совершенно неубедительной: "Ну, Света, не судьба! Конечно, можно сыграть хуже, но трудно". И выписал актрису из дружественной Польши.

А вот Лукашин мог бы быть вот таким:

Да Олег Даль был главным кандидатом на роль. И с ним вроде даже начали съёмки (хотя Нади ещё к нему не нашли). Вот только Лукашин Даля оказался слишком жёстким. И от него в фильме остались только воспоминания, как об Олеге, с которым Галя могла бы отпраздновать приход Нового Года в Останкинской телебашне или в Суздале.

Использованы фотопробы актёров из архивов Мосфильма и Одесской киностудии

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.