Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Как Леонид Броневой Мюллером стал

9.12.2017

Первоначально Леонида Броневого в фильме "17 мгновений весны" пробовали на роль Гитлера. Однако воспротивилась жена Леонида Сергеевича, да и у него самого не было желания играть этот персонаж. Лиознову тоже эти пробы не убедили. И тогда и была предложена роль Мюллера.

Как потом вспоминал сам Леонид Сергеевич, они и не думал, что будет такой успех. "Посматривая фильм последний раз, я обратил внимание, что роль моя, по существу, довольно маленькая. Это только в конце, благодаря последним монологам, кажется, что она большая. Разговор по телефону, проход по коридору, прослушивание радио - из этих кусочков вдруг сложился некий образ, который принёс такую совершенно неожиданную для меня известность".

Сложность ещё была в том, что Броневой актёр больше театральный. У него в то время было крайне мало ролей в кино. Он не знал, как двигаться перед камерой, чтобы не вывалиться из кадра, остаться в фокусе и т.п. Лиознова позже вспоминала, что с ним было довольно трудно, актёр не знал, где ему нужно остановиться. Доходило до того, что ассистенты кидались ему в ноги, чтобы вовремя остановить его и оставить в кадре.

Кстати, блестяще сыгранный им нервный тик Мюллера – результат того, что ему был тесен мундир. Леонид Сергеевич вспоминает: “Мне сшили мундир меньше на два размера, и он резал постоянно вот здесь (Броневой показывает на шею). Из-за этого я все время дергал головой. Лиознова поэтому и спросила меня: “Что это вы делаете?” – “Да мне мундир режет”. – “Я не к тому, что вам режет! Не сделать ли это нам краской в самых “нервных” местах?” И она нашла эти места… Кстати, это очень понравилось Захарову. Он говорил потом актерам: “Видите, как можно без слов передать нервное состояние человека?”

Переработанный перепост поста Леонид Броневой на съёмках "17 мгновений весны" от 17 декабря 2015 года

Источники

www.kommersant.ru/gallery/2370630#id=963618
www.mgnoveniya.ru/leonid-bronevoj/
www.diletant.media/articles/25384393/
www.tvc.ru/news/show/id/65622

https://dubikvit.livejournal.com/623369.html

Прощай...

Утром 9 декабря ушёл из жизни народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой. Через неделю любимому актёру исполнилось бы 89 лет... (Фото Михаила Джапаридзе/ТАСС)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.