Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге

29.11.2017
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Это вчера сказал сам Лукьяненко на презентации нового российского фильма по его роману на 104 Российском кинорынке. Он сказал, что фильм вышел не вольной фантазией на тему, как "Дозоры", а именно экранизацией его романа. При этом к сценарию фильма Лукьяненко не имеет никакого отношения.

Писатель признался, что даже не читал сценарий, когда ему прислали его для согласования. Объясняется это тем, что права на экранизацию его произведений у него выкупаются регулярно, почти на все книги, пишутся сценарии, он перерабатывает их. Но до экрана дошли только "Дозоры" и "Азирис нуна". Видимо в реализацию этого проекта он уже не верил. Но когда начались съёмки, он принял в них самое деятельное участие (и вроде даже снялся в одном эпизоде).

Про что будет этот фильм, я вам рассказывать не буду - кто читал книгу, знают, кто не читал - не буду портить удовольствия. Покажу только концепты нескольких из миров, которые будут в фильме.

Выход фильма запланирован на март 2018 года. Но пока в сети нет ни постеров, а единственный трейлер фильма в ютубе такого ужасного качества, что смотреть его не хочется совсем.

Ещё известно, что "Черновик" выйдет, как это уже у нас принято, в двух форматах - киноверсия и телевизионный минисериал. Но, по словам того же Лукьяненко, минисериал - это не расширенная версия кинофильма: "Там просто другие сцены! Другие дубли, изначально снятые под другой формат, темп, аудиторию. И это реально круто — и то, и другое интересно по-разному".

Писатель отметил, что в фильме он увидел именно то, о чем он писал. И очень надеется, что режиссёр побыстрее возьмётся за съёмки продолжения по "Чистовику".

Осталось отметить, что режиссёр фильма, Сергей Мокрицкий, тоже сказал, что уже хочет снимать продолжение.

[Источники...]

www.tass.ru/kultura/4766535
www.russorosso.ru/news/movies/sergei-lukyanenko-on-draft/
www.kinopoisk.ru
www.filmpro.ru

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.