Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Иван Драго из "Рокки 4"

26.11.2017

Иван Драго в исполнении Дольфа Лундгрена. Один из самых знаменитых образов русских, снятых Голливудом. По популярности с ним сравнится разве что Иван Данко в исполнении Арнольда Шварценеггера. Вот только если Арни играл нашего в зените славы, для Дольфа это была первая крупная роль в кино.

До этого он в кино засветился только раз – в роли телохранителя генерала КГБ в одном из бесконечных фильмов про Джеймса Бонда. Но этого было достаточно, чтобы навсегда "заболеть" кинематографом. В поисках роли Дольф рассылает свои фотографии и видеоролики в различные кастинг-агентства, в том числе и то, которое в тот момент искало актёра в фильм «Рокки 4» на роль русского супер-боксёра.


© Metro-Goldwyn-Mayer, United Artists

Всего на эту роль было около пяти тысяч кандидатов. И Лундгрен не был в числе фаворитов. Неизвестный шведский спортсмен, к тому же не боксёр. И очень высок, даже слишком. В общем, Дольфу отказали.


© Metro-Goldwyn-Mayer, United Artists

Но это не сломило дух начинающего актёра. По его словам, он познакомился и пообщался с настоящими русскими борцами и боксёрами, и подготовил гораздо лучшие кинопробы – портфолио уже в боксёрской форме.

В общем, пять тысяч кандидатов остались позади. А Лундгрен получил роль советского боксёра.


© Metro-Goldwyn-Mayer, United Artists

А дальше начались бесконечные репетиции и съёмки. Несмотря на то, что неоднократный чемпион Швеции по карате провёл далеко не один бой на ринге, он отметил, что в кино это делать гораздо сложнее. Ведь тогда не было никакой компьютерной графики. Необходимо было не бить, а именно имитировать настоящие удары. Но так, чтобы никто не заподозрил подвоха. Лундгрен и Сталлоне тренировались дважды в день на протяжении двух месяцев, доводя «хореографию» совместных сцен до совершенства.


© Metro-Goldwyn-Mayer, United Artists

Но во время съёмок всё же произошло ЧП – Сталлоне, чтобы повысить реалистичность финального боя во время съёмок русских сцен в Канаде, уговорил Лундгрена бить по-настоящему. И в итоге Слай пропустил несколько настоящих ударов. Вечером того же дня Сталлоне отправили самолётом из Канады в Санта-Монику, где он восемь дней находился в реанимации. Дело в том, что Лундгрен так сильно ударил Сталлоне в грудь, что грудная клетка достала до сердца, которое от удара начало увеличиваться в размерах, в результате чего в него стало попадать меньше крови и, как результат, меньше кислорода стало поступать во все тело.


© Metro-Goldwyn-Mayer, United Artists

Кстати, похоже, что Иван Драго скоро снова вернётся на экраны - в сиквеле "Крида".

Источники

www.dolphlundgren.com/about/ivandrago.html
www.mhealth.ru/life/career/dolf-lundgren-o-pervom-opyte-v-kino/
www.horror-movies.ru/Reviews-3/Rocky-4.htm
www.denofgeek.com/movies/rocky-iv/40412/rocky-iv-rare-behind-the-scenes-publicity-pictures
www.trainbodyandmind.com/2010/12/dolph-lundgren/
sylvesterstallone.com/photos/

https://dubikvit.livejournal.com/611819.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.