Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Видео дня. Рождественское. Магия кинематографа

7.01.2017

Помните стишок: "Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить"? Сегодня даже самые удивительные вещи типа "нарисуем - будем жить" становятся реальностью. И рисуют, и живут люди в этом нарисованном мире. А другие люди с восторгом и интересом на эту жизнь глядят, да ещё платят в кассу кинотеатра за подобную возможность.  

Да, именно сегодня - в Рождество, самое время показать, как "сказка стала былью" по мановению волшебных возможностей ПК + кинематографа.

Недавно нашел в Ютубе очень познавательный ролик о том, как теперь создаются декорации к фильмам. Многое там просто нарисовано, хотя выглядит вполне достоверно. Не верите? Вот доказательства того, каким образом появляются на большом экране города с улицами, порты с кораблями и много иное.

Сегодня проще нарисовать полфильма на компьютере. Тратиться на дорогущие декорации? Снимать картину посреди большого города, блокируя автодвижение на улицах? Мешать работе большого коммерческого порта, чтобы отснять пару эпизодов? Все подобное в прошлом. "Нарисуем - будем жить". 
Только взгляните, как сегодня работает "фабрика грез":   

А в качестве бонуса - сюжет о том, как снимали знаменитый "Аватар".  Вернее, как его нарисовали. Весьма познавательно: 

С РОЖДЕСТВОМ!!!

Блог Сергея Филатова


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.