Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Их нравы. Реалити-шоу голышом: «Адам ищет Еву» (ФОТО, ВИДЕО)

29.10.2016

На одном немецком телеканале стартовало новое реалити-шоу, участники которого ищут свою второю половинку на пустынном острове. Проект получил название название Adam sucht Eva («Адам ищет Еву») и его особенность заключается в том, что участники снимаются совершенно голыми. Всего на проекте 18 человек, среди которых 7 знаменитостей, включая бывших спортсменов, модель и певца.

Источник

В Испании стартовало реалити-шоу «Адам и Ева»

В Испании стартовало реалити-шоу «Адам и Ева»  

Четвертый канал в прошедший вторник запустил новое реалити-шоу «Адам и Ева», которое известно тем, что его участники почти все время проводят обнаженными. Генеральный директор контента Mediaset España Мануэль Вильянуэва охарактеризовал проект как «программу с небольшими предрассудками и большими сомнениями». Нагота персонажей является чертой, которая отличает ее от других подобных шоу. « Испания стала третьей страной после Нидерландов и Германии, выпустившей данную программу. Затем  наступит очередь Франции и Финляндии, где шоу находится в процессе предварительной подготовки».

Директор по производству программ Четвертого канала Мариано Бланко отмечает, что их фирменный знак – делать веселые инновационные программы, находя другие телевизионные языки, а также новые адаптации форматов». «Адам и Ева» – это продолжение пути, начатого такими программами, как «Кто хочет замуж за моего сына?», «Принц для Корины» или «Фермер ищет жену». Программа «Адам и Ева» была прекрасно принята в странах, в которых выпускалась. Требуется опыт работы с людьми, готовыми раздеться на камеру – физически и эмоционально. Почти тысяча человек приняли вызов и пришли на кастинг, чтобы мы смогли претворить в жизнь этот уникальный опыт для тех, кто хочет влюбиться и найти свою любовь. Другие воспользовались этим путешествием, чтобы избавиться от некоторых фобий, преодолеть комплексы, проверить себя», – комментирует Мариано Бланко.

Директор программы Бальдомеро Лимон рассказывает, что съемки велись полтора месяца и проходили в  Хорватии: «Это был очень интенсивный опыт и, как телевизионщик, я считаю, что мы создали очень привлекательный и смелый телепродукт. «Адам и Ева» не разочарует».

Ведущая шоу Моника Мартинес говорит, что после просмотра первого сезона программы сразу же влюбилась в нее. «Интересен формат, при котором общество готово видеть телевизионную программу с раздетыми людьми. Нагота является условием, но она – не самое важное. Гораздо существеннее видеть, что происходит с чувствами, посмотреть, как  люди преодолевают свои комплексы».

Источник

Реалити-шоу «в чем мать родила»: почему популярен новый формат

На телевидении новый бум, на сей раз не «бэби», а «ню». На больших и серьезных каналах запускаются реалити- программы, где герои не утруждают себя одеждой. В чем же секрет успеха подобных проектов? Телевизионщики утверждают, что в естественности

Светлана Морозова

Фото Fotolia

В поисках нового и прекрасного

Телевизионщики вечно пребывают в поисках новых сюжетов. А как известно, новое – это хорошо забытое старое. Или микс из старого  и еще более старого. Что может быть старше, чем миф об Адаме и Еве до грехопадения? Помните, когда они бродили по райскому саду нагими и счастливыми. С другой стороны, многие популярные реалити-шоу были построены на идее выживания в опасных ситуациях: или в джунглях, или в каменных джунглях, или под водой – неважно.

Собственно микс из этих чудесных историй и стал идеей нового реалити-шоу, которое стремительно завоевывает телеэкраны.

Discovery Channel: «Голые и напуганные»

Discovery Channel, догадываясь о желаниях своих зрителей, выпустили телепроект «Голые и напуганные», согласно правилам которого, двое участников - совсем незнакомые женщина и мужчина, должны вместе прожить в весьма плохих погодных условиях без любой помощи из внешнего мира. У них нет ни еды,  ни воды и одежды - эти двое смогут положиться только друг на друга. По условиям контракта, они должны выжить в течение 21 дня в одной из наиболее удаленных точек планеты. Удастся ли им протянуть столько в окружении разнообразных хищников?

Судя по всему, это стало интересно и телезрителям: премьерный эпизод сделал это телешоу самым популярным в истории телеканала.

Благодаря успеху программы на телевидении появился целый ряд схожих проектов: тот же Discovery выпустил «Голого изгоя» (Naked Castaway), TLC запустил в производство «Шоппинг нагишом» (Buying Naked), а Syfy — «Голый Вегас» (Naked Vegas). А совсем недавно стартовало новое реалити-шоу под названием «Знакомство нагишом» канала VH1, которое, по всей видимости, изменит наше представление о романтике. 

VH1: «Знакомство нагишом»

Суть телепроекта раскрыта  в самом названии. В каждом новом эпизоде одной женщине и одному мужчине предстоит свидание сразу с двумя ухажерами. Все участники этого шоу общаются обнаженными. Герои шоу расскажут в конце серии о том, что они для себя открыли нового после свидания, и готовы ли они дальше встречаться со своими партнерами.

Видимо, суть новизны телепроекта в том, что обнаженные люди мало что смогут утаить от своих поклонников и ухажеров. 

Cuatro: «AdányEva» (Адам и Ева)

В жизнерадостной Испании скоро стартует новое неординарное реалити-шоу, особенностью и главным условием которого будет, так скажем, полная естественность. Участникам этого эпатажного шоу запрещается надевать любую одежду, как говорят в народе, они должны быть «в чем мать родила».

По правилам шоу также нельзя использовать какие-либо ухищрения стилистов в виде макияжа или укладок. Наверное, это самое честное и откровенное шоу, где каждый показывает свое истинное лицо, свои достоинства и недостатки.

Благодаря проекту «AdányEva» его создатели хотят показать, что жизнь намного проще, чем нам навязывает современное общество, и что человеку не свойственны комплексы. Продюсеры хотят снять «ярлыки», которые современный мир  вешает на людей, заставляя их верить в ложные истины. Шоу покажет, как мало нужно человеку, чтобы любить и быть любимым, одной из идей шоу является желание помочь участникам и зрителям избавиться от вечной гонки за модой и прогрессом и сосредоточиться на главном – на внутренних ценностях человека.

Продюсеры тщательно выбирали место для съемок, стараясь найти практически девственные участки природы, не тронутые цивилизацией. События шоу будут развиваться на Карибском острове, который будет напоминать райскую обитель с экранов телевизора. 

Несмотря на первозданность природы и облика участников, им не придется голодать и прилагать усилия, чтобы добыть пищу, как, например, в нашумевшем шоу «Голые и напуганные». 

Идем все дальше. Lifetime: «Рожденный на природе»

Американский кабельный канал Lifetime объявил о запуске нового реалити-шоу Born in the Wild («Рожденный на природе»), героини которого будут рожать в диких условиях без всякой посторонней помощи. Авторы идеи вдохновились популярным видео, в котором женщина рожает на тропическом побережье и которое произвело фурор в глобальной Сети.

Ролик, снятый в феврале 2013 года, за полтора года набрал более 20 миллионов просмотров. Представители Lifetime решили поставить «дикие роды» на поток. Они сообщают, что съемки будут проходить в лесах, пустынях и других безлюдных местах Америки. При этом на «площадке» не будут присутствовать акушеры или какие-либо другие врачи. Героинями программы станут женщины, которые готовы «все сделать самостоятельно», говорится в пресс-релизе готовящейся программы.

Разумеется, у столь смелой идеи нашлись не только сторонники. По словам специалиста медицинского центра при Университете Цинциннати Рона Джейкла, роды в диких условиях могут привести к гибели ребенка.

Впрочем, глава канала Lifetime Эли Лерер заявила, что женщины, которые согласились принять участие в новом телешоу, изначально хотели рожать без посторонней помощи. «Разумеется, мы не заставляем их это делать. Кроме того, наше присутствие при родах — это все равно лучше, чем ничего», — считает журналистка.

Рожденный на природе

Кадр из шоу "Рожденный на природе"

Секрет популярности

В чем же секрет успеха подобных проектов? Разумеется, не в демонстрации обнаженного человеческого тела: этим давно никого не удивишь.

Discovery утверждает, что причина успеха – в естественности, которой так не хватает жителям цивилизованных городов.

«Голые и напуганные» стали вторым по популярности реалити-шоу среди мужчин в возрастной категории от 18 до 49 лет, а также третьим в категории от 25 до 54 лет. И это не говоря об идущей следом программе «Голые в темноте» (Naked After Dark), которую посмотрели 1,4 миллиона зрителей.

«Мы выбрали самый честный способ для демонстрации того, как люди борются за выживание в диких условиях. Когда ты полностью раздет, тебе уже нечего скрывать», — рассказывает продюсер телеканала Discovery Денис Контис.

Создатели проекта, Дэвид Гарфинкл и Джей Ренфро, признаются, что на создание шоу их вдохновили Адам и Ева, первые борцы за выживание. Зрителям интересно наблюдать за тем, насколько свободными от стереотипов чувствуют себя абсолютно голые люди. Именно в этом, по мнению шоураннеров, и заключается успех «Голых и напуганных».

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.