Алина Артц — девушка с обложки Playboy Россия в сентябре 2011 (ФОТО)

Алина Артц, безусловно, богиня. Она умеет все: в фильмах снимается, в театре играет, поет, и хотя ее проект на телеканале Europa Plus молод, как и сама Алина, он уверенно набирает очки — особенно среди мужской половины населения. Тем же, кто по какой-либо причине проворонил прелестницу, Playboy в помощь — знакомимся!

Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011

Интервью: Кирилл Бондарев

Playboy: Так как традиции для нас священны, первый вопрос: как все прошло?

Алина: Знаете, с учетом всех моих глянцевых публикаций — а их было немало — Playboy меня очень позитивно удивил. С такой организацией и качеством подхода я еще ни разу не сталкивалась! Это была первая съемка в моей жизни, в которой были важны даже самые невзрачные мелочи вроде украшений на моем теле и прочих аксессуаров.

02. Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011

- Нам показалось, что их было немного...

- Нет, почему же, на мне ведь были туфли, браслеты, маленькие трусики...

- Наверное, они были настолько маленькие, что мы их не заметили. Кстати, а как твой молодой человек отнесся к тому, что поклонники Алины Артц теперь смогут лицезреть то, что, по идее, должен видеть только он?

- Как сказала однажды моя подруга: «Раз он позволяет тебе этим заниматься, он психически больной!» Смех смехом, но, мне кажется, магия чувств — это такой сложный коктейль из доверия, восхищения и понимания того, что нет ничего хуже табу. Я давно для себя решила, что буду принадлежать лишь тому, кто не станет меня ограничивать. Мой молодой человек как раз такой; мы живем в европейском, свободном стиле. Когда он узнал о степени откровенности съемки, его все вполне устроило.

- А со стороны родителей не было непонимания?

- Они у меня достаточно молодые и доверяют моим решениям, тем более что мне уже не 18 лет. Хотя папа, честно говоря, был недоволен: он все-таки недопонимает специфику шоу-бизнеса. Вечная проблема отцов и детей!

03. Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011

- Ну, не будем о грустном. Лучше расскажи о себе, о новой авторской программе «Hot Secrets с Алиной Артц» на телеканале Europa Plus TV.

- Дело в том, что я питерская девушка и актерское образование получала в Петербурге. Но так как все мои попытки самореализации сводились к ролям третьего плана и рекламе, я быстро поняла, что по темпераменту и энергетике мне больше подходит Москва. Первой небольшой победой была роль ведущей в программе «Дас Ист Фантастиш» на НТВ. Для меня было важно, что, несмотря на эротический посыл, каждый выпуск сопровождался разнообразной актерской подачей, как театральная миниатюра. Параллельно я снималась в фильмах, работала в театре, принимала участие в музыкальном проекте ВИА «Сириус». Кстати, сейчас готовлю сольный проект и, надеюсь, совсем скоро вы услышите мои песни. А 12 августа на канале Europa Plus TV наконец-то стартовала моя авторская программа — еженедельное вечернее шоу «Hot Secrets с Алиной Артц». Это шоу задумано как взрывная смесь из музыкальных клипов и интервью с гостями студии. Первым моим гостем стал певец Дима Билан, получилось интересное и достаточно откровенное интервью. А вообще, честно говоря, я не хочу раскрывать все секреты, но могу с уверенностью сказать, что зрителям будет горячо и интересно. Программа стала, так сказать, вишенкой на десерте. А десерт — это, конечно, музыка!

04. Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011

- Где, по-твоему, лежит граница между эротикой и трэшем?

- Когда образ героини преподносится вкусно, соблазнительно, но при этом недоступен — вот что для меня искусство романтичной эротики. Должно оставаться какое-то пространство для фантазии, чтобы зритель додумывал: а какая она на самом деле, эта девушка? Конечно, бывает нелегко сохранить недоступность в образе сексуальной стервы, но мне, кажется, это удается.

- Алин, в твоей жизни есть место романтике?

- Хотя говорят, чем больше работы, тем меньше романтики, я стараюсь находить ее в каждом моменте. Одно дело — позиционировать себя как позитивного человека, другое — быть им. Вот вчера, например, я купила себе домой черешни. Сижу в кресле, планирую дела на завтра, сколько всего нужно успеть, и вдруг понимаю: блин, а черешня такая вкусная! Для меня даже в такой ерунде своя романтика!

- Алин, спасибо тебе за интересную беседу и за то, что ты есть. Напоследок твои пожелания нашим читателям.

- Я считаю, что этот мир спасут красота и любовь. Поэтому стремитесь быть красивыми, верьте в себя и не переставайте мечтать!

05. Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011

06. Alina Artz / Алина Артц в журнале Playboy Россия, сентябрь 2011