Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

У зятя Кучмы возникли проблемы с поставками продукции в РФ

Источник: "Полемика"
23.08.2013

Украинский миллиардер Виктор Пинчук, зять экс-Президента Леонида Кучмы, не смог договориться о пересмотре антидемпинговых мер в отношении продукции своей компании «Интерпайп», поставляющей в РФ стальные трубы.

Антидемпинговые пошлины (от 18,9 до 37,8%) в отношении поставок труб с Украины действовали в РФ с 2006 года. У Пинчука до недавних пор была квота на ввоз определенного объема продукции, однако в июле 2013 года она была отменена.

«Интерпайп» хотел добиться отмены или пересмотра размера пошлин. Пинчук рассчитывал решить вопрос к сентябрю, однако Евразийская экономическая комиссия установила, что украинские поставщики пытались обмануть российскую сторону — указывали несоответствующие данные в части цен и объемов поставок.

Теперь российская сторона может продолжать расследование и требовать устранения неточностей до апреля 2014 года.

Впрочем, компенсировать потери от сокращения экспорта труб «Интерпайп» пытается за счет других товаров: к примеру, поставки железнодорожных колес за семь месяцев выросли в два раза.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.