Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Охота на медведа

Источник: "Полемика"
10.09.2009

Для начала анекдот в тему. Молодой и старый охотник пошли на медведя. Старый делится опытом, рассказывает, как выслеживать, как приманивать, убивать и шкуру снимать. Молодой идет внимательно все слушает, мотает на ус. И вот натыкаются они на берлогу!

У молодого душа в пятках, руки трясутся, глаза ничего не видят - первый медведь все-таки. Старый берет инициативу на себя, забирает у молодого ружье и рассказывает тому, что делать:

- Бери ветку, засовывай ее в берлогу и шуруди там, да так чтоб медведь проснулся и разозлился. А как только голова медведя покажется из берлоги - набираешь в две руки дерьма, и начинаешь бросать в него!

- А где ж я столько дерьма возьму?

- Да ты не волнуйся, дерьма будет много!!!

Этот анекдот, как говорят в кинематографе, основан на реальных событиях. Очень долго украинский президент шурудил веткой в российской берлоге, по ходу прикармливая обозленных грузинских пчел. В конце концов, добился своего - медведь начал думать, как проводить спецоперации за пределами своей берлоги на законных основаниях. Виктор Андреевич понял, что ветку уже можно бросать и приготовился ко второму этапу.

Вчера Госдума России приняла в первом чтении законопроект об оперативном использовании Вооруженных сил страны за рубежом. Принятый в первом чтении документ предусматривает, что формирования Вооруженных Сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории страны для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за рубежом.

Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства; защиты граждан России за рубежом; борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Согласно законопроекту, решение об оперативном использовании принимается президентом России на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Общая численность формирований ВС РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяются главой Кремля. Комплектование и обеспечение указанных формирований осуществляет министерство обороны РФ.

С предложением разрешить использование армии за рубежом к Госдуме ранее обратился президент Дмитрий Медведев. «Это связано с известными событиями, произошедшими год назад», - пояснил тогда глава Кремля, имея в виду войну в непризнанной республике Южная Осетия в августе 2008 года.

Ющенко в тот же день понял, что дело пахнет керосином, и бросился проверять боеспособность украинской армии. Издал указ, в котором поручил создать Инспекционную комиссию по проверке организации территориальной обороны Украины.

Также, в соответствии с указом, председатель комиссии должен определить структурные подразделения Вооруженных Сил и другие воинские формирования, которые будут проверяться. Комиссия должна осуществить инспектирование с 15 по 30 сентября и подготовить по итогам проверки выводы и предложения для доклада президенту. Вместе с тем, доклад не планируется придавать огласке.

Вопрос «почему», думаю, излишен. После тотальной распродажи украинского оружия в разные страны мира по бросовым ценам, в сухом остатке у армии - веточки, которыми можно лишь разозлить какого-нибудь медведя. Новое оружие практически не производится. Люди на заводах, имеющих отношение к Минобороны, месяцами сидят без зарплаты. Все, что, по сути, есть у армии - автоматы, из которых солдаты даже толком стрелять не умеют.

Мне кажется, украинская армия если кого-то и может победить, то только случайно, не нарочно.

Вот, например, в июне 2009-го военные победили 10-летнего мальчика из Харьковской области. Его ранили пулей в голову на территории местной агрофирмы. Он чудом остался жив. Оказывается в военной части возле поселка проходили учения первокурсников-лицеистов. На днях военная прокуратура закрыла уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. Виновных так и не нашли.

В 2004-м военные победили 4-х бычков, которые мирно жевали траву в коровнике. В результате взрывов складов под Новобогдановкой в дом местного жителя попала раскаленная болванка. Сгорел его дом и коровник. Жена еле успела вытащить из хаты маленькую дочь.

В 2001-м году военные победили гражданский самолет авиакомпании «Сибирь», который выполнял рейс Тель-Авив - Новосибирск. Погибли 78 человек, в том числе 51 гражданин Израиля. Согласно выводам государственной комиссии по расследованию причин аварии лайнера, Ту-154 был сбит ракетой С-200 украинских ПВО, запущенной в ходе учений войск ПВО Украины в Крыму.

В апреле 2000-го в Киевской области военные ракетой класса «Земля-Земля» победили жилой дом и еще трех ни в чем не повинных мирных жителей. Тогда, 20 апреля в 15.07, по неизвестной причине произошел взрыв в жилом доме. Три человека погибли, а трое были ранены. Как оказалось, в этот день за 90 километров от Броваров на полигоне военные запускали тактическую ракету, которая и попала в дом.

В общем, не знаю, что там собрался инспектировать Виктор Андреевич, но ясно точно - в случае любой агрессии со стороны любой страны обороноспособность Украины будет сломлена как картонный лист. По одной простой причине: бухгалтер-пчеловод - не самая подходящая профессия для главнокомандующего. Да и гинеколог в роли главы СНБО не вызывает у потенциального противника страха. А спецслужба, полностью переделанная под реставрацию истории и выставки Голодомора просто логически завершает картину. Давно пора понять - не надо продавать ружье и патроны перед тем, как идти охотиться на медведя. Тем более, злить его.

P.S. Кстати, сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправился во Львов. Официальная цель визита - открытие 16-го Международного форума издателей и встреча с интеллигенцией Львовщины. Неофициальная - изо Львова до границы с Польшей и пешком добежать можно. В случае чего...

Константин Павлов, специально для «Полемики»

Читайте также:

Медведева и его инициативы обсудит гинеколог


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.