Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Корнилов о русской школе. С комментариями :)

15.06.2012

В блоге Владимира Корнилова появилась заметка "Даешь русскую школу на Левом берегу Киева!" Но привлекла не она, а вполне справедливые комментарии читателей. Наслаждайтесь :)

«Новый Регион» вывесил письмо министра образования Дмитрия Табачника главе Киевской администрации А. Попову с предложением открыть на Левом берегу Киева гимназию «Киевская Русь» «с углубленным изучением русского языка, а также истории и культуры всех славянских народов»:

Действительно, ситуация с русскими школами в Киеве катастрофическая! Табачник говорит о 21% русских, проживающих в городе. Добавлю от себя: в Киеве 25,3% населения, согласно Всеукраинской переписи 2001 г., назвали русский язык родным (говорит на нем, как вы понимаете, гораздо больше). Согласно опросу «Research&Branding Group», проведенному в ноябре 2006 г. по заказу Украинского филиала Института стран СНГ, 25% киевлян выразили однозначное желание обучать своих детей в русскоязычной школе. При этом, согласно статистике Табачника, в городе осталось всего лишь 7 русских школ из 510! Причем на Левом берегу, где проживает почти половина населения Киева, всего одна такая школа (честно говоря, я не знаю, о какой из них говорит министр, я так и не нашел таковой на этом берегу).

Прим. В. Зыкова. И я добавлю от себя! Вопрос: а кто виноват в этом? Читайте: "Разрушая стереотипы... Часть 1. Табачник" Основательно и со ссылками.

Табачник предлагает открыть гимназию «Киевская Русь» в школе на Осокорках. Вот о каком строительстве идет речь:

Как видите, строительство этой школы, в самом деле, близко к завершению. Над воротами висит такая оптимистическая табличка:

Обещают к третьему кварталу этого года ее уже якобы сдать. Видимо, к 1 сентября (хотя, как мне кажется, работ там еще осталось немало).

Призываю всех откликнуться на инициативу Табачника и поддержать идею создания русской школы на Левом берегу Киева. Тем более, что, в самом деле, в прошлом году Янукович торжественно открыл в том же районе навороченную украиноязычную гимназию. Таким образом, права украинских родителей ни в коем случае не будут ущемлены, а жителям Левого берега предоставят право выбора языка обучения своих детишек. Природного права, которого они до сих пор были лишены!

Призываю также Россию и российские официальные органы поддержать данную инициативу и призвать российских инвесторов поддержать русскую школу в Киеве. Хочу напомнить москвичам, что 2012 год был объявлен ими Годом российского образования на Украине, и пока что мы не видим каких-то широкомасштабных проектов в рамках реализации данной идеи. Открытие русской образцовой гимназии в «матери городов русских» может и должно стать таким проектом!

Призываю родителей Киева и особенно Левобережья, которые хотят, чтобы их дети получали образование на своем родном языке, уже сейчас начать сбор подписей в адрес киевских властей в поддержку инициативы Табачника и готовить заявления о приеме своих детей в эту школу.

12 комментариев

  1. киевлянка говорит15.06.2012 в 15:59:

    А зачем надо было два года украинизировать школы, чтобы теперь перед выборами лить крокодильи слезы? И кто в эту туфту поверит?

    • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 16:17:

      Простите, уважаемая, я не понял Вашей позиции: так надо открывать русские школы или не надо? Лично мне хотелось бы, чтобы это делалось не только под выборы. Но я – за то, чтобы это ДЕЛАЛОСЬ! А Вы против?

    • Прим. В. Зыкова. Читая ответы уважаемого Корнилова и вспоминая статью по ссылке, почему-то приходит на память одно словечко:

    • ДЕМАГОГИЯ

       (греч., англ. demagogy) - фальсификация, спекуляция реальными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко личных корыстных или групповых экономических, социальных и политических, либо изображение каких-либо событий или взглядов противников в ложном свете. ... Д осталась в политике и в экономике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Внешние признаки Д. - ложный пафос, цветистое красноречие, апелляция к примитивным настроениям слушателей.  http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/3222/ДЕМАГОГИЯ

    • Демагогия  - сознательный обман народа; следует отличать демагогию от глупости говорящего. В то же время один из распространенных способов демагогии - выпускать на экраны вместо себя дураков. http://terme.ru/dictionary/519/word/demagogija

    • ДЕМАГОГИЯ  (греч. demos-народ и agogos - ведущий; demagogos -политикан) - термин, используемый для отрицательной моральной характеристики образа действий, представляющих собой разновидность лицемерия в политике. Д.-это действия, гаправ-ленные на овладение сознанием масс во имя своекорыстных целей и осуществляемые, как правило, при помощи аморальных средств. Целями Д. являются: достижение власти, приобретение популярности в массах, осуществление эгоистических классовых или личных интересов. Типичные для Д. средства -спекуляция на интересах и устремлениях масс, апелляция к низменным побуждениям и предрассудкам людей, ложные клятвы в верности народу, выдвижение безответственных программ и обещаний и одновременно клевета на тех, кто на деле действует во имя подлинных интересов народа. Социальная база д-наличие эксплуататорских классов, к-рые осуществляют свое господство над трудящимися не только средствами прямого насилия, но и путем политического обмана (во время избирательных кампании, в повседневной пропаганде, путем организации реакционных и контрреволюционных массовых выступлений, подрывной деятельности против революционно освободительных движений и т. п.) Широко используют Д. политические деятели буржуазии, а нек-рые буржуазные идеологи провозглашают ее законным методом в политике (Макиавеллизм). Особо известность получили, напр., демагогические приемы вождей фашизма, к-рые для захвата в пасти обычно прибегали к разжиганию шовинистических и расистских настроений, безответственным посулам, клевете на руководителей рабочего движения.

    • Но ниже читатель под ником Виссарион П. выразился гораздо проще и точнее:

      • киевлянка говорит15.06.2012 в 16:39:

        Как же я могу быть против, если меня возмущает принудительная украинизация русских школ? Естественно, что я не против. Но давайте посмотрим правде в глаза: ПР пришла к власти в 2010-м году, а ускоренный процесс украинизации усиленно продолжался по всей стране. Что происходит теперь? Теперь вдруг (!) вспомнили, что школ с русским языком обучения практически не осталось и Табачник просит (на выселках!) открыть школу с углублённым изучением русского языка. Да такие школы должны быть в каждом районе в достаточном количестве. А вот такое предложение мне напоминает предвыборную подачку, но никак не искренние намерения. Проверено двумя предыдущими годами пребывания Табачника на посту Министра образования. Надежд не оправдал, увы.

        • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 17:23:

          И???? Отсюда какой вывод следует? Что русскую школу таки надо открыть на Левом берегу? Или нет? Я понял, что Вы не любите Табачника, но я пытаюсь понять Вашу логику дальше…
          Да, и к Вашему сведению, ув. Киевлянка, на этих самых «выселках» (т.е. на Левом берегу Киева) нынче живет 48% киевлян. Это Вам, киевлянке, к сведению от меня – донанина. Почти полгорода лишены даже теоретической возможности отдать своих детей в русскую школу.

  2. Виссарион П. говорит15.06.2012 в 16:24:

    Сттарый уркаганский приёмчик, которым пользуются каталы. Обобрать «в две руки»лоха до нитки, а потом дать ему «отыграть» пару копеек на трамвайный билет – чтобы ехал домой. а не бежал в ментовку. Хитровыкрученый «пан министр» пытается применить свои каторжанские навыки в образовательной сфере.
    Ув.ВВ! Школы открывать надо. Но СИСТЕМНО, а не так – подачки к выборам (вспоминается Леня Космос с пачками гречки). Да и не русофобу табачнику этим бы заниматься!

    • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 17:22:

      Вы знаете, ув. Виссарион, я поддержу открытие русской школы, даже если ее будет Тягныбок открывать где-нибудь в Стрые. Хоть под выборы, хоть не в привязке к ним. И Вас призываю сделать то же. Конечно, гораздо легче объявить все «предвыборным ходом», проклясть этот «ход» и спокойно взирать, как закрываются последние русские школы.

  3. Виссарион П. говорит15.06.2012 в 17:02:

    Ув. ВВК! Похоже, мой пост вы цензурнули. Цензура. это нехорошо, это от трусости, а русские трусов не любят. Но вы подсказали идею – буду теперь этот пост посылать на русские сайты, и сразу будет видно. кто за Русскую Правду, а кто за партию регионов и тягныбока.
    Я в Вас сильно разочаровался за последнее время. Какой-то Вы не наш.

    • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 17:25:

      Простите, ув. Виссарион, Вы о каком «цензурированном» посте??? Маты мы стараемся не пропускать тут. Если Вы матерились, то, возможно, что-то и не попало. Можете пояснить, какой из Ваших матов Вы имеете в виду?

  4. Виссарион П. говорит15.06.2012 в 17:49:

    По поводу цензуры – приношу вам свои извинения. Мой комент долго не публиковался,в то время, как пришедший позже уже был опубликован.
    Остальное – подтверждаю.
    Добавлю, что хитрить нужно с врагом, а не со своими – ведь все эти уловки (вы что, против русских школ!?) видны и не делают отношения более доверительными. Мы ЗА. Но мы против того, что Табачник закрыл многие сотни русских школ, выхолащивал учебники, восхвалял голодомор, осуждал 2комуняк». а теперь своей подачкой и пустой болтовней про галичан хочет замылить нам очи. Не пройдет!

    • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 18:49:

      «Долго не публиковался»??? Вы имеете в виду Ваш коммент, написанный в 16.24??? То есть после него прошло ровно 38 минут – и Вы решили меня в трусости обвинить????? Сообщаю персонально для Вас, ув. Виссарион: Вы находитесь на моем личном блоге, который модерирую только я и никто иной; моя основная работа не связана с модерированием этого блока; я могу увидеть новые сообщения спустя сутки или двое. И если уж Вы решили разбрасываться столь эмоциональными фразами, то и я мог в Вашем стиле заявить, что «русские не любят нетерпеливых идиотов». Вам это понравится? Выражения выбирайте, а?
      А насчет Табачника я не собираюсь спорить. Я повторюсь: я поддержу ЛЮБУЮ инициативу, связанную с открытием русской школы. Уж во всяком случае для Киева – это важный шаг. Если Вы против этого, так и скажите. Если за – поддержите. Мне всегда нравятся люди вроде Вас, которые сидят на кухнях и брюзжат по поводу того, что «проклятый Табачник» (или кто-нибудь еще) ничего не делает для защиты русского языка. А когда речь идет об открытии ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ РУССКОЙ ШКОЛЫ, начинает брюзжать еще больше. А русские школы в это время продолжают закрываться и продолжают…

  5. Виссарион П. говорит15.06.2012 в 18:19:

    ВВК! Вы все время пытаетесь объяснить необъяснимое. отсюда и странные образы и уловки. Тягныбок на будет открывать в стрыю русскую школу. для этого у ПР есть Колесниченко и Табачник. Там роли расписаны, и Вам это хорошо известно. Одна русская школа все равно проблему не решит, а вот то, что используя эту подачку во власть просочатся табачники-колесниченки – вот это проблема! Это будет нам стоить еще нескольких сотен закрытых русских школ. Проблему нужно решать, а не изображать «пророссийскость» накануне выборов. Перед каждыми выборами свидовые паны из ПР кидали нам подачку, одаривали обещаниями и… «кидали» как последних дурачков. Может хватит? Может пора послать этих…табачников? Может пора решать самим? Или так и будем скулить, просить их открыть «хоть одну школу»?Допросились до статуса «нацменов». Это, между прочим, Вы теперь с подачи Кивалова и Колесниченки теперь «нацмен». Вы им благодарны?

    • Владимир Корнилов говорит15.06.2012 в 18:53:

      ОДНА РУССКАЯ ШКОЛА ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ – золотые слова! Вопрос: ТАК ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ И ЭТА ОДНА РУССКАЯ ШКОЛА НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ???? Мне чхать, кто изображает «пророссийскость» перед выборами или после. Я хочу переломить ту жуткую тенденцию, которая у нас происходит с Табачником или без него.
      Если Вы, такой умный, можете решить проблему с открытием ОДНОЙ РУССКОЙ ШКОЛЫ на Левом берегу Киева без Табачника – решите, пожалуйста. Я очень Вас прошу, не брюзжите, а решите! Что конкретно Вы предлагаете сделать, чтобы она (ХОТЯ БЫ одна!!!) русская школа там появилась? Ну-ка, ну-ка, оччччень жду ответа!

    • В.З. На данный момент пока всё :) Кому интересно, будет ли продолжение, плиз по ссылке в предисловии :)


 

кстати, 17.06.2012 18:21
А продолжение там есть и очень интересное, но только Корнилов дар речи потерял.......
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.