Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Александр Зубченко. Пять копеек Юлии Владимировны

Источник: "Версии"
19.09.2011

В апреле прошлого года Федорович довел президента США до экстаза. Он дал Обаме немного высокообогащенного урана. Точнее, объявил Украину зоной, свободной от этого вредного радиоактивного вещества. Барак настолько возбудился, что накатал Януковичу благодарственное письмо, в котором признался ему в любви и высоко оценил вклад украинского президента в дело борьбы за мир во всем мире. Естественно, Тимошенко была против.

Юлия Владимировна заявила, что каждой стране для ведения научных разработок в сфере высоких технологий необходимо иметь на складе «немного высокообогащенного урана». Тогда она была на свободе и, вероятно, перепутала высокообогащенный уран с высокоочищенным коксом. В настоящее время Тимошенко сидит, а Янукович едет в США на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Через четыре дня Юлия Владимировна побьет собственный рекорд пребывания в СИЗО (47 дней). Но вернемся к ООН.

В АП напряженно думали, что бы такого предложить «Обамке», чтобы он расчувствовался и не докучал украинской стороне всякой херней по поводу прав оппозиции вообще и сидящей Тимошенко в частности. Была мысль дать ему немного свежего полония. Однако впоследствии от нее (мысли) отказались, поскольку могли возникнуть неприятные ассоциации. Литвиненко в Лондоне тоже дали полоний, но ничего хорошего из этого не вышло. Честно скажу: не знаю, чем закончилось дело с очередной исторической инициативой Киева. Подключили МИД, но от нашего внешнеполитического ведомства толку, как известно, не много. Не хочу писать о козле, но нечто рогатое там присутствует.

Визит президента Украины в Штаты, как всегда, рассматривается аналитиками и «бютовскими» пидарасами в контексте больших геополитических торгов. В последнее время в этой среде очень модно рассуждать о неких настойчивых сигналах, которые посылаются Виктору Федоровичу со стороны прогрессивной европейской общественности. Особенное возбуждение началось после проведения так называемого пинчуковского саммита в Ялте. К сожалению, на него не приехал Элтон Джон, что резко снизило европейское качество данного мероприятия. Роняя слюну на «клаву», грантоозабоченные мальчики и девочки наперебой стали строчить об условиях ассоциативного членства Украины в ЕС. Их всего два. Первое: освободить «Йулю». Второе: обеспечить ее участие в парламентской кампании 2012 года. Вроде бы почти все ведущие деятели Евросоюза (даже Меркель) отзвонились на мобилу Федоровича и передали ему соответствующую просьбу в виде ультиматума. Экс-президент Польши Александр Квасьневский буквально на биоотходы изводится, пытаясь донести данную позицию до ведома высшего руководства страны.

Как бы ожидается, что во время визита Федоровича в славный город Нью-Йорк ему передадут аналогичную просьбу. Придет Хиллари, расскажет, что она чувствовала во время стирки платья Моники, а потом, между делом, поинтересуется судьбой Тимошенко. Начнется банальный торг. Типа: мы вам поддержку в деле вашей долбанной евроинтеграции, а вы нам «права человека» (понятно какого), «транспарентные выборы» (понятно какие) и «свободу слова».

Этот «торг» идет уже двадцать лет. Десятилетиями Украине показывают морковку с неприличным названием («членство»), заставляют кувыркаться, становиться в интересные, удобные для Евросоюза позы, но ничего не дают. Во всем мире таких идиотов всего двое. Это мы и Турция. Правда, Анкару вообще в НАТО затащили. Но даже участие в военном блоке не помогло туркам интегрироваться в великое «европейское сообщество».

Заслуга Януковича заключается в том, что он до предела обострил постановку вопроса. Причем настолько, что в России очень удивились. По ходу получается, что Киев практически открытым текстом послал Владимира Владимировича с Таможенным союзом. Европейцы тоже офигели. Даже во время правления «оранжевых евроидиотов» они не получали столь понятных и четких сигналов. Я уже не говорю об электорате Партии регионов, который неожиданно получил на втором году президентства почти полную копию Виктора Андреевича Ющенко.

Началась большая возня. Европейцы придумали очередную серию сказки про белого бычка. Точнее, про белую телку. Выпустите ее на свободу – получите членство. Возможно. Ну мы все с вами знаем политику двойных стандартов, которую проводит ЕС в отношении Украины. По ходу, геи, лесбиянки и трансвеститы пользуются большей поддержкой Евросоюза, чем Украина в деле приобретения «ассоциированного членства».

Россияне тоже встали в довольно воинственную позу. Вот вам газ по 450 баксов за тысячу кубов. Если недовольны, то жалуйтесь в лигу сексуальных реформ. Как ни странно, Москва тоже сегодня заинтересована в освобождении Юлии Владимировны.

Дело в том, что россияне лоханулись, сделав ставку на победу Тимошенко на президентских выборах. Так называемые «газовые договора» были выписаны под нее. Она должна была висеть на крючке у Владимира Владимировича (извините за двусмысленное сравнение). А в результате «повис» Федорович. Неожиданный «карамболь».

Штаты, как всегда, пытаются сделать из Киева «ручного Тузика», сдерживающего «имперские амбиции России». Однако в последние годы их влияние на геополитические процессы снижается. Страна ведет сразу три войны: Ирак, Афганистан и Ливия. Это дофига даже для сверхдержавы. Но, тем не менее, привычка совать нос во все международные заварухи у амеров осталась. В результате США воспользуются случаем и в очередной раз предпримут попытку жостко наипать Украину: «выпускайте Тимошенко, а мы вас поддержим в деле европейской интеграции». Парадоксальным образом интересы Брюсселя, Москвы и Вашингтона совпали по делу Юлии Владимировны. Спасибо мудрому руководству АП. Федоровича поставили в интересное положение. Как ни подходи – везде жопа. Выпустил Тимошенко – получил традиционное обещание вступления в ЕС. Потом. После 2015 года. И газ по 450 долларов. Прямо накануне отопительного сезона. В качестве бонуса – дополнительная головная боль на парламентских выборах. А если Тимошенко не изменит свой статус в «Фейсбуке» («Сижу в СИЗО»), то будет все то же самое, однако еще станут «кошмарить» за «тиранию» и «пытки оппозиционеров».

Весьма показательно, что после визита в Штаты президент едет в Москву. В принципе, при подобных раскладах ехать туда ему уже не имеет смысла. Европейцы и амеры в очередной раз используют концепцию «двойных стандартов». Вот если бы у Федоровича была нетрадиционная ориентация, тогда у него было бы больше шансов на поддержку европейцев. Однако он натурал и пугает нежных, чувствительных европидоров.

Нормального выхода из ситуации я пока не вижу. Но, во всяком случае, надо спросить с тех, кто загнал президента в подобный тупик. В его окружении явно есть парочка ипланов, которые приложили к этому руку.

В заключение хочу остановиться на одном моменте: все ведущие геополитические игроки упускают из виду то обстоятельство, что Тимошенко уже отработанный материал. Независимо от того, выпустят ее на свободу или нет. В стратегическом плане она никто. А в тактическом плане – разменная монета. Пять копеек. 

Александр Зубченко

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.