Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СКАНДАЛ!!! Американским инвесторам Краматорской ТЭЦ могут показать на дверь! (ДОПОЛНЕНО)

6 июня 2011
Владимир Бондаренко обвинил Юрия Сакву, вице-президента компании "Contour Global", в неэффективном управлении инвестициями
Владимир Бондаренко обвинил Юрия Сакву, вице-президента компании "Contour Global", в неэффективном управлении инвестициями
<
Увеличить фото...  

В здании исполкома горсовета Краматорска только что завершилось совместное  совещание представителей городской администрации и депутатов местного совета с представителями руководства американской компании «Контур Глобал», которая выступает основным совладельцем и инвестором городской ТЭЦ.

Совещание длилось два с половиной часа, и за это время американцам открытым текстом было заявлено, что:

- так называемые многомиллионные долларовые «инвестиции» американского предприятия в Краматорскую ТЭЦ - не более чем блеф;

- грандиозные проблемы с подачей тепла на город минувшей зимой - это прямое следствие некомпетентности руководителей как в самой «Контур Глобал», так и ее местных ставленников;

- Новокраматорский машиностроительный завод понес грандиозные убытки из-за нарушений со стороны ТЭЦ договорных условий подачи острого пара, и намерен уже с 7 июня расконсервировать собственную котельную,  отказавшись от услуг ТЭЦ;

- техническое состояние оборудования городской теплостанции Краматорска стало не лучшим, а худшим после задекларированных американской стороны многомиллионных инвестиций. Более того, несоблюдение технологии обработки воды при работе ТЭЦ не сегодня-завтра может привести к уничтожению всех тепловых коммуникаций города;

- американцы слишком вольно и бесконтрольно распоряжаются деньгами, беря долларовые кредиты под дикие проценты, а также потратили на представительские расходы не много ни мало 5 млн. гривен!

Кроме того, являясь партнерами местной громады и совладельцами станции, американцы, фактически, изолировали органы власти Краматорска от  доступа к любым финансовым отчетам деятельности предприятия.

Мэр города Геннадий Костюков заявил, что при таком положении дел подготовка к зиме 2011-2012 вызывает у него серьезные опасения.

Выслушав шквал упреков в свой адрес, вице-президенты компании «Контур Глобал» Алекс Краковски и Юрий Саква заявили, что на все изложенные в их адрес претензии в ближайшее время будет дан ответ, и заявили, что всё равно видят перспективу дальнейшей работы в Краматорске.

Более подробно информация о сегодняшних скандальных событиях в исполкоме горсовета Краматорска будет представлена на сайте «ОЖ» по мере обработки информации.

Виталий Выголов, "Общежитие"

Краматорские депутаты обвинили американских инвесторов ТЭЦ в обмане

Депутаты проанализировали экономику и техническое состояние ТЭЦ и нашли много нарушений

Депутаты считают, что руководство ООО "Краматорсктеплоэнерго" и инвестор (компания "Contour Global") вместо обещанной реконструкции доводят ТЭЦ до краха.

Такое заявление на встрече с инвесторами сделал председатель депутатской комиссии по ЖКХ Владимир Бондаренко.

"Люди, которые работают на ТЭЦ, в ужасе: оборудование находится в таком состоянии, что все может рухнуть в любую минуту, и город останется без тепла, - сказал он. - Покрасить - не значит реконструировать, как нам рассказывают инвесторы".

По словам Владимира Бондаренко, к руководству ООО "Краматорсктеплоэнерго" пришли неопытные специалисты, которые нарушают технологию процесса.

"Уголь не домалывается и не полностью сгорает в топках, не проводится химическая подготовка воды, - привел он лишь несколько примеров. - Вы угробите котлы и зашлакуете всю отопительную систему в городе".

Юрий Саква, вице-президента компании "Contour Global", пообещал предоставить депутатам полную информацию о техническом состоянии ТЭЦ.

Светлана Денисенко, "Восточный проект"

Краматорская ТЭЦ тратит 5 миллионов гривен в год на сувениры

За 2010 год руководство «Краматорсктеплоэнерго» потратило непонятно на что около 8 миллионов гривен. От этом, во время встречи с американскими инвесторами краматорской ТЭЦ, заявил депутат городского совета Виктор Панков.

По его словам, в прошлом году на различные консалтинговые услуги, наем коллекторов и прочие невнятные расходы теплоснабжающее предприятие потратило около 8 миллионов гривен. Из них только представительские расходы потянули на 5 миллионов гривен.

Краматорсктеплоэнерго умеет устраивать шикарные мероприятия. К примеру, в декабре 2008 года по случаю запуска отреставрированного котла была проведена церемония, ради которой в ковры было затянуто едва не все котельное отделение. Ведущим церемонии выступил известный киевский журналист Игорь Слисаренко (на фото), а организовывало мероприятие модное и дорогое столичное PR-агенство. (фото из архива автора)

«На нашем предприятии ежедневно бывает до десятка международных гостей. Мы всех их встречаем, размещаем, кормим, дарим презенты на память. И на все это тратим не больше 200 тысяч в год. Куда можно потратить 5 миллионов на предприятии на которое раз в квартал приезжает один проверяющий с переводчиком?», - возмущается председатель правления НКМЗ Виктор Панков.

Представители компании “Contour Global” выслушали это замечание и оставили его без комментария. Впрочем, пообещали, что в ближайшее время депутаты городского совета получат доступ ко всей первичной бухгалтерской документации.

Андрей Романенко, Новости Краматорска

Руководство Краматорска не довольно деятельностью американских инвесторов ТЭЦ?

В распоряжение "Новостей Краматорска" попало обращение члена наблюдательного совета "Краматорсктеплоэнерго" Юрия Марченкова к руководству предприятия, а так же фирм-учредителей. В обращении новый член наблюдательного совета (и по совместительству советник городского головы Краматорска) обращает внимание на многочисленный нарушения, зафиксированные в работе нынешнего руководство "Краматорсктеплоэнерго". 

"Новости Краматорска" считают, что данный документ будет любопытен всем жителям города, по этому мы приводим его текст полностью.

alt 

alt 

alt 

alt 

alt

alt 

alt

alt

alt

6 июня состоялась встреча депутатов городского совета и представителей инвесторов на которой все эти претензии были высказаны  еще раз. Представители инвесторов пообещали изменить свое отношение к открытости деятельности компании и ответить на все вопросы депутатов в ближайшее время. 

Андрей Романенко, Новости Краматорска

 

Прим. В. Зыкова. Что тут сказать? Может и резко, но справедливо. Работал я на ТЭЦ 12 лет, застал и 2 года руководства "Contour Global". Так что и видел сам, и не раз писал об этом. Ниже приведу ссылки на несколько избранных статей. А пока прокомментирую перечисленные обвинения.

1. "многомиллионные долларовые «инвестиции» американского предприятия в Краматорскую ТЭЦ - не более чем блеф".

Разумеется, никакой достоверной информации у меня нет, но в частных разговорах ходили упорные слухи, что американцы не вложили в ТЭЦ ни копейки, а на реконструкцию брали кредиты в Сбербанке.

2. "грандиозные проблемы с подачей тепла на город минувшей зимой - это прямое следствие некомпетентности руководителей как в самой «Контур Глобал», так и ее местных ставленников".

Логично. Гендиректор пришёл с ЭМСС, то бишь - ни разу не энергетик. Его зам был до этого начальником смены станции. Слишком высокий скачок вверх. Производство, судя по прежней должности, знает досконально, так ведь знание старого производства, как минимум 40-летней давности, катастрофически мало для принятия глобальных решений. Прежние директор и главный инженер, как и многие другие толковые руководители, отстранены под всякими благовидными предлогами от руководства. Один из толковых руководителей (у него были некоторые не слишком веские причины для этого, но, считаю, и не без "помощи" новоявленного руководства) покончил жизнь самоубийством. Цех тепловой автоматики и измерений попросту ликвидировали - кому нужно следить за реальным КПД станции: объективные измерения, учёт параметров только мешают заниматься "бизнесом", а плохой КПД можно попросту переложить на себестоимость тепла, то бишь на нас с вами. Результат очевиден и был предсказуем заранее.

Точно знаю лишь отдельные факты: после сокращения единственного электронщика, не нашли человека, способного пользоваться переносным измерителем вибраций турбины (а ведь это критерий безопасности производства, турбина - она и "улететь" может), а вместо ремонта электронных блоков были вынуждены попросту покупать новые приборы (кстати, не внесённые в Государственный реестр средств измерений). Калибратор давления (4000 долларов), купленный когда-то с большим трудом, без должного грамотного присмотра вышел из строя, как и большинство остальных образцовых приборов. И то: а зачем всё это - жильцы заплатят за неэффективную работу котлов. Зато кабинеты для начальства освободились...

3. "техническое состояние оборудования городской теплостанции Краматорска стало не лучшим, а худшим после задекларированных американской стороны многомиллионных инвестиций".

Сложный вопрос. Что-то удалось обновить, но по большому счёту - да. После реконструкции двух котлов, которые доверили почему-то фирме, которая никогда раньше этими котлами не занималась, они перестали выдерживать штатную нагрузку и стали регулярно зашлаковываться. Кучу денег потратили на показуху (кто сказал, что только в СССР была показуха? Американцы СССР переплюнули!): обшили стены древнего цеха (1937 год) красивыми синими металлическими листами. Когда спросил рабочего, сколько один такой листик стОит, тот только махнул рукой и состроил страшные глаза. Окна в цехе и помещениях заменили на пластиковые. Но... сделали всё это только с "парадной" стороны! Толку-то с хороших окон, если с другой стороны всё равно свистит...

О том, сколько "освободили" кабинетов для многочисленного новоявленного начальства, потеснив и сократив специалистов, и вспоминать не хочется. Предлагал надстроить второй этаж над столовой - там этих кабинетов хватило бы всем, а при их размахе и современных стройматериалах это не было проблемой. Не захотели.

4. "руководство ООО "Краматорсктеплоэнерго" и инвестор (компания "Contour Global") вместо обещанной реконструкции доводят ТЭЦ до краха"

Похоже на то. Они этого даже и не скрывают. Заявляли ведь, что на этой ТЭЦ они отработают несколько лет, пока не построят новую. Но потом грянул кризис, строительство новой ТЭЦ отложили под эту отмазку на неопределённый срок, а на старой ТЭЦ ничего не изменилось. Где гарантия, что американцы, вычерпав полностью ресурс старой ТЭЦ, не исчезнут из города?

5. "Люди, которые работают на ТЭЦ, в ужасе: оборудование находится в таком состоянии, что все может рухнуть в любую минуту, и город останется без тепла".

И об этом я давно предупреждал. Перешли на уголь, при этом, естественно, от угольной пыли не избавишься, её надо регулярно чистить, иначе она принесёт много бед. Закупили чистящее оборудование знаменитой немецкой фирмы Керчер. Но само-то оно чистить не будет! А больше некому. Да и оборудование это, по слухам, давно сломано... А старое, штатное оборудование котлов для работы на угле, так толком и не восстановили. Это лишь один пример, тут можно много писать. А что произошло за те два года, что я не работаю - не знаю, не следил.

6. "к руководству ООО "Краматорсктеплоэнерго" пришли неопытные специалисты, которые нарушают технологию процесса. "Уголь не домалывается и не полностью сгорает в топках, не проводится химическая подготовка воды, - привел он лишь несколько примеров. - Вы угробите котлы и зашлакуете всю отопительную систему в городе".

Похоже на правду...

Читайте на эту тему написанное ранее:

 ТЭЦ травит Торец! Сознательно? (ФОТО)

Мифы и реальность. Как реально обстоят дела на Краматорской ТЭЦ и обогреют ли нас следующей зимой?

Мелкому и среднему бизнесу — «труба»?

Копоть, сажу смыл под душем, съел холодного язя…

Открытое письмо совета директоров Краматорска

В Краматорске воздух загрязняют автомобили и ТЭЦ

Очередная кража имущества ТЭЦ

Новой ТЭЦ в Краматорске пока не будет

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины