Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве торгуют фашизмом по 35 гривен

5 августа 2009
Есть спрос. В месяц торговец на одной точке продает 5—10 книг. Фото А. Яремчук
Есть спрос. В месяц торговец на одной точке продает 5—10 книг. Фото А. Яремчук
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

На Майдане бывший боец УПА продает творение Адольфа Гитлера

В Украине свободно торгуют фашистской литературой. По словам продавцов, она пользуется неплохим спросом. Как лично убедилась «Сегодня», на столичном книжном рынке «Петровка» книгу «Майн кампф» Адольфа Гитлера продают по 35 гривен за штуку, но на витрину не выкладывают. «А что, берут книгу, удается в месяц продать штук 5—10», — рассказал нам продавец.

Его коллега на Майдане эту же книгу, правда, в твердом переплете, продает почти в пять раз дороже — по 150 гривен за штуку. «Я бывший боец УПА. Продаю националистические книги, в том числе и «Майн кампф» еще с советских временем, из-за таких книг у меня были проблемы с законом, но теперь ни у кого претензий нет. Книгу на прилавок не выкладываю, держу в кладовке: а то вдруг появятся какие-то вопросы ко мне. Кому надо — придут, закажут, а я принесу сколько будет надо», — рассказал нам торговец книгами в центре Киева под стенами Главпочтамта. Ни пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, ни в МВД нам не подтвердили, что эта книга в Украине запрещена, ссылаясь на то, что сведений о ее запрете нет. В пресс-службе Нацкомиссии по вопросам защиты морали нам сообщили, что данный вопрос на заседаниях не рассматривался. Наш источник в МВД говорит: не исключено, что книга может рассматриваться как историческая литература. Примечательно, что в аннотации к книге харьковское издательство «Свитовид», которое выпустило книгу, сообщило, что, выпуская ее, помогает политическим силам избежать ошибок, которые привели к гибели не менее 50 миллионов человек.

 

В РОССИИ И ЕВРОСОЮЗЕ ПОД ЗАПРЕТОМ

 

Книга Адольфа Гитлера сочетает в себе элементы автобиографии с изложением в ней идей национал-социализма. В ней он утверждал, что арийская раса со светлыми волосами и голубыми глазами стоит на вершине человеческого развития. По мнению автора, которое изложено в книге, евреи, негры и цыгане относились к «низшим расам».

После Нюрнбергского процесса «Майн кампф» была запрещена во многих странах Европы, поскольку описывает идею превосходства одной нации над другой. Сейчас книга также запрещена в России. Сайты, которые пытаются опубликовать ее даже частично, блокируются правоохранителями. Также она запрещена в Германии и других странах ЕС.


Игорь Серов

 Комментарии: 19 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.З., 10-08-2009 17:38
"Різниця між ними лише в тому, шо один-програв, а другий-виграв" ___ И это главное! (с)Горби :) В результате ракеты вместе с конструктором в США, заводы, включая Фольксваген - в СССР (Москвич-401 - копия Фолькса), страна в разрухе... _________ "Ви СПРАВДІ не розумієте, шо тоталітарні режими розвиваються ОДНАКОВО?" А где я с этим спорил? Фашистская Германия, СССР, и оранжевая Украина имеют много общего. Хотя и отличий тоже завались... ___________ "її заборона і істерики з приводу її читання обумовлені ВИКЛЮЧНО схожістю намірів..." Не только. Лежала бы она в научной библиотеке - да ни один обыватель не взял бы. Вовсе необязательно делать ей рекламу, продавая из-под прилавка в броской обложке. Цель этого может быть только одна: пропаганда фашистских идей.

AntZ, 10-08-2009 16:46
[Сравните Германию ДО и ПОСЛЕ, а потом СССР так же, и поймете, чего Гитлер добился, а чего Сталин ]*** Ви самі-то хоч зрозуміли, ШО написали? +)))) ДЕ-Германія, а ДЕ-Росія (СРСР)... Різниця між ними лише в тому, шо один-програв, а другий-виграв... Якшо судити Гітлера по ВАШІЙ шкалі - то маємо рост виробництва, здолання інфляції, здолання безробіття і злочинності, розширення території країни, Фольксваген, автобани, РАКЕТИ (!!), технології і наука, ПОРЯДОК і всєнародна любов до Вождя... СПРАВДІ нічого не нагадує? Ви СПРАВДІ не розумієте, шо тоталітарні режими розвиваються ОДНАКОВО? *** [ рабоче-крестьянское... да там куча потомственных аристократов ]ой Бо, ЯКІ Ви предсказуємі... В оточенні Гітлера були євреї, І ШО?? Виключення, які лише підтверджують правила... І таки повернемось до МайнКампф - я повторюю, її заборона і істерики з приводу її читання обумовлені ВИКЛЮЧНО схожістю намірів, цілей і ДІЙ германського нацизму і совєцького комунізму

В.З., 10-08-2009 06:39
e-mail: А чья это заслуга? Хрущева?:))) Он кукурузой занимался, остальное ему в наследство от Сталина досталось:) Единственное, что Хрущ хорошего сделал - это Совнархозы. Курчатова, Королева и т.д. озадачил Сталин. Сравните Германию ДО и ПОСЛЕ, а потом СССР так же, и поймете, чего Гитлер добился, а чего Сталин :) Ну вы, блин, даете... сказок начитались... рабоче-крестьянское... да там куча потомственных аристократов работала на науку, и никто их почему-то не расстрелял за это:)

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины