Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как интересно поздравить юбиляра. Совет 4

17.02.2018

После того, как мы с размахом отпраздновали юбилей Анатолия Константиновича (см. Совет 3), в других бюро отдела главного конструктора решили, что они тоже что-то могут похожее придумать. Насколько и как у кого получалось, уже и не помню, но то, как праздновали 60-летний юбилей главного конструктора, немного расскажу. К сожалению, я присутствовала на этом торжестве не с самого начала, поэтому только опишу один эпизод.

Празднование проходило в одном из бюро механиков-конструкторов. Поздравления были от дирекции завода, от службы главного инженера, профсоюза и парткома: грамоты, медали, премии, какие-то подарки…

От имени нашего отдела поздравления зачитал молодой заместитель главного конструктора, кстати, выходец из нашего бюро (группа механиков) и в качестве подарка вручил… А вот что вручил, остановлюсь подробней.

Наш завод в качестве ширпотреба выпускал всякую мелочевку для нужд сельского хозяйства, дачи, сада, огорода. Среди продукции были лопаты, тяпки, грабли…

Кроме того, наш завод купил установку «Булат», с помощью которой выполнял напыление на разные изделия. Побулаченная продукция выглядела как золотая.

И вот у молодого зама родилась идея побулатить тяпку. Ему проще было выполнить такую задумку: вхож к начальству в любые двери.

Так вот – тяпку побулатили, а на модельном участке ей сделали небольшую лакированную ручку. Специально для этой тяпки на том же модельном участке сделали ящик, покрыли морилкой и лаком, внутри обклеили бархатом. Кто-то в бюро механиков сочинил шуточные паспорт на изделие, техническое описание по эксплуатации, лист правок и изменений.

Когда молодой зам после своего поздравления распаковал обертку и показал изделие в виде ящика – в зале стояла полная тишина, а когда он открыл крышку и показал «золотую» тяпку – комната наполнилась смехом и ревом.

Гул стоял такой, что случайно проходившие по коридору люди со страхом заглядывали в двери, чтобы узнать, а что же там такое происходит в этом помещении?

Смеялись и с технического описания по «правильной» эксплуатации, и с листа правок и изменений (инженеры-конструкторы меня поймут, что это такое). А пиком стали тряпочка-бархотка и маленький пузырек со спиртом. С их помощью рекомендовалось протирать изделие перед тем, как убрать его в ящик.

Вот так юморные поздравления, когда-то зародившись в нашем бюро, пошли гулять по отделу, а позже и по заводу. Но об этом в других рассказах.

Раиса


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.