Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как интересно поздравить юбиляра. Совет 3

13.02.2018
Фото: fider.com.ua

Как я уже писала в «Совете 2», из-за финансовых трудностей мы к крупным юбилеям стали готовиться загодя.

В тот год у нас намечался только один пенсионер, талантливый инженер-изобретатель, мастер – золотые руки. На пенсию он уходил в начале лета, а мы готовиться начали с весны. К тому времени он уже обзавелся домиком в деревне под дачу. Говорил, что в тех местах есть река и пруд, и для подарка на пенсию попросил удочку, причем телескопическую. Такие удочки в то время были редкость для нашего города, и мы через знакомых заказали их в Москве.

А сами тем временем решили организовать проводы на пенсию по теме «Рыбак и рыбалка». Теперь я работала по этому вопросу не сама, думали всем бюро. Конечно, именинника в это дело не посвящали. Прикинули примерный сценарий и начали к нему закупать все необходимое. Договорились, что сценарий будет корректироваться по ходу, если будут появляться дополнительные вещи. Надо отдать должное всем нашим коллегам – так дружно мы еще никогда не работали. Все были настолько увлечены подготовкой, что по ходу подсказывали самые неожиданные вещи. Хоть и готовились мы только в своей среде, все же кто-то пробалтывался, что в нашем бюро намечается грандиозное что-то. И вот, когда настало время Ч, в нашу лабораторию площадью примерно в 120 кв.м навалило столько народу посмотреть – на собраниях отдела и то собиралось меньше.

Как я говорила раньше, к рядовым инженерам и рабочим на поздравления от имени начальства отдела всегда приходил кто-то из его замов. А тут (о сенсация!) пришел Сам, три его зама и почти все начальники бюро отдела. За рядовых инженеров просто молчу – народу было много.

Забегая вперед, скажу, что с сотрудниками договорились накануне, что все наденут свои лучшие наряды, чтобы выглядеть как для съемок на телевидении. И – правда, не знаю кто, – все это снимали на видеокамеру (дорогостоящую по тем временам) и парочкой фотоаппаратов.

После поздравлений от администрации и профкома отдела «в работу» включились сотрудники нашего бюро. На импровизированном пятачке ставим своего именинника, и я начинаю зачитывать шуточный приказ по нашему бюро. После каждого пункта приказа выходит один из наших сотрудников и вручает очередной подарок. Кстати, нам удалось ему купить не одну, а четыре разных удочки.

Выглядело это примерно так:

10 июня 1996 года исполняется 60 лет со дня рождения Лавриненко Анатолию Константиновичу – инженеру-испытателю ОГК и по совместительству рыболову-любителю. В связи с этим ПРИКАЗЫВАЮ:

 1. Наградить Анатолия Константиновича телескопической удочкой марки …

 И далее зачитываю ее данные с этикетки. Выходит наш молодой инженер и вручает эту удочку.

Далее снова зачитываю очередной пункт приказа про очередную удочку, и выходит каждый раз новый человек и вручает очередную удочку вместе с паспортом и техническим описанием, как с ней работать. Поскольку в зале пребывают сплошь и рядом все свои – инженерные кадры, которым приходится на все изделия завода писать кучу макулатуры в виде всяких техописаний, то смех и улыбки наблюдаются вполне понятные и конкретные.

После вручения основных предметов рыбной ловли переходим к вручению дополнительных аксессуаров.

2. Вручить специальную литературу рыболова-любителя, изданную по спецзаказу в единственном экземпляре.

 И товарищ вручает ему книгу "Все о рыбалке".

3. А чтобы Анатолий Константинович различал, что он поймал, дарим ему энциклопедию по рыбам.

 Вручаем книгу-атлас о рыбах.

4. А чтобы Анатолий Константинович знал, что можно приготовить из пойманной рыбы, дарим книгу «О вкусной и здоровой рыбе».

 Вручается самодельная книжка, рецепты которой сплошь из рыбных блюд, которые собирались из разных источников и формировались в одну книгу.

5. Анатолий Константинович награждается медалью рыболова-любителя, а также специями для ухи

 Вышедший вешает ему на шею большую таранку на шнурке и вручает банку консервов, на которой крупно написано «Уха». И большой пакетик специй для ухи.

6. И в заключение – главное приспособление для рыбной ловли – грузило.

Последний даритель выносит красиво упакованную в прозрачную бумагу кувалду, килограмма на два весом, и вручает имениннику.

Это был пик всего, ржачка стояла откровенная, до слез и икоты.

И именно это наше поздравление с Константинычем сыграло важную роль в разработке сценария проводов на пенсию самого начальника отдела главного конструктора. Но об этом в следующем совете.

Раиса


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.