Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Враг народа: кампания Навального по выборам мэра Москвы финансируется из-за рубежа

15 августа 2013

Информация об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердилась, сообщили в Генпрокуратуре РФ

"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему “Яндекс-деньги” свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура направила соответствующие материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направил в Генпрокуратуру требование проверить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Он уточнил, что речь идет о поступлении денег через Яндекс-кошелек.

Между тем сам Навальный написал на своей странице в "Живом Журнале", что у него прозрачная и понятная система сбора средств на избирательную кампанию, и даже представил статистику поступления денег.

В соответствии с положениями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Избирательного кодекса Москвы избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
прекрасные стихи о вожде, 16-08-2013 12:43
негодяй зыкофф стёр стихи про нащего вождя. Повторяем: Народ, торжествуй! Радость пришла! Путин у власти теперь навсегда! Хватит бояться и водку пить! Мы теперь будем все радостно жить! Путин построит нам города! Мы теперь, Путин, с тобой навсегда! Путин поможет, Путин смогит! Завет гуманизма он верно хранит!

:То 777, 15-08-2013 13:56
Че сказать-то хотел, клоун? Тебе, шестерке, не понять того что делает Путин. Государственная стратегия клоунам недоступна.

777, 15-08-2013 12:52
Цирк уехал, клоуны остались. Это называется - политическая жизнь эпохи дорогого вождя и учителя товарища путина. А завтра овальному дадут какую-нибудь хорошую должность, от которой он не сможет отказаться, и зыкофф напишет про верного путинца, медведевского наркома товарища овального, попутно обложив его недоброжелателей врагами народа. Тут же нарисуется и одесский мыслитель высерман, который напишет, что России два раза повезло в 20 веке в виде сралина и путина, а один раз в 21 веке в виде овального. И (зачёркнуто: блеснёт) дриснёт своими познаниями в лохокосте, языкознании, немецких танках и путинской экономики. Гы гы гы

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины