Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И сказала Ксюша человеческим голосом...

7 мая 2010

Ксения Собчак решила не отставать от "мировой общественности" и высказала своё мнение о Сталине.

Опустим перлы типа «единство российского общества продолжает отсутствовать», прокомментируем суть. А суть в этой фразе: «Более того, в этом вопросе есть и моральная сторона, которую невозможно игнорировать. Сталин – это человек, при котором в ГУЛАГе, будучи репрессированными, погибли миллионы наших соотечественников. Соответственно, с портретами этого человека нельзя, невозможно, немыслимо выходить на улицы российских городов, как невозможно выходить на улицы городов Германии с портретами Гитлера».

Ксюша, я рад сказать вашим фанам, что вы не только ведущая «Дом-2», но и учились в знаменитом МГИМО (уж не знаю, чем это закончилось), что ваш папа был известным политиком, а мама – известный учёный. А потому повторять вслед за некоторыми политиками и политиканами попугайские фразы о миллионах погибших в лагерях как-то глупо и некорректно.

Почему бы не задать самой себе несколько вопросов?

Миллионы – это сколько? Один, три, десять, сто? А сколько из них было уголовников? Предателей? Сколько истинных вредителей, а не обвинённых во вредительстве? Ходят слухи, что за все годы его нахождения у власти - около миллиона по политическим статьям. Правда ли? Или один ляпнул, а остальные повторяют? И что такое "политические" статьи? Шпиона расстреляли - это правильно, или нет?

А зачем Сталину было уничтожать драгоценный людской ресурс без особой надобности? Особенно с учётом позарез необходимой индустриализации и грозящей вскоре войне, о неизбежности которой он знал, а если верить предателю Резуну-Суворову, то и сам начать собирался. Он что – идиотом был? Вроде бы нет. Тираном его обзывают, а вот дураком - ни разу не слышал. Наоборот, многие убеждены в его гениальности. Тогда какой смысл рабсилу уничтожать?

А если сравнить количество сидевших в тюрьмах и лагерях в те годы и сейчас на той же территории? Где больше получится?

А сколько народу отбывало «наказания» в так называемых «шарагах», что это такое и почему было вызвано к жизни?

А какая цель была у Сталина? Просто самодурствовал? Или что-то другое?

А кто сказал фразу: «Сталин принял Россию с деревянными плугами и оставил ее с ядерным оружием»? И за сколько лет он сумел это сделать? И как бы вы лично поступили на месте Сталина в той ситуации, чтоб добиться того же результата, абсолютно необходимого стране для выживания?

И корректно ли сравнивать Сталина с Гитлером? И почему?

Как видим, вопросов множество, это ведь я только навскидку перечислил. Почему бы Ксюше не закопаться в архивах, напрячь серое вещество и попытаться ответить? Да и нам рассказать. Это было бы более достойно для выпускника МГИМО, чем тупо повторять расхожие басни. Правда, звание "кандидат (или доктор) исторических наук Ксюша Собчак" первое время будет резать слух, но потом привыкнут. Даже ваши фаны.

Далее Ксюша заявляет: «Более того, мне стыдно, что я живу в Москве XXI века». Вы знаете, Ксюша, мне тоже стыдно, что вы там живёте. За вашу передачу, участники которой не могут простейшую мысль без мата выразить, а не простейшую – вообще никак не могут. Зоопарк, блин. И за её ведущую, которая невольно опустилась до уровня интеллекта остальных участников. Кто больше зла России (и СНГ) принёс - Сталин или Ксюша, это ещё большой вопрос. Так может, и варитесь там, Ксюша? Может, лучше продолжать высказываться по поводу сексуальных способностей какого-нибудь очередного тимати, а не о тех вещах, в которых вы разбираетесь как… впрочем, это определение вам не подходит…

Владимир Зыков


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 13 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины