Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маниловщина от посла

21 февраля 2010

Наши послы и прочие политики зачастую проявляют удивительную активность там, где они не являются специалистами.

Посол Украины в Турции Сергей Корсунский тоже, видимо, решил отличиться. Он вдруг обнаружил, что у США есть "успешный опыт" добычи сланцевого газа, что газоносные сланцы есть и в нашей стране, и что "не приходится сомневаться", что наши специалисты обладают достаточными знаниями. Как всё просто! Для посла, естественно.

Ну если ты не специалист в этом, но очень хочется "засветиться", то слазь хотя бы в Интернет для начала. С поисковым запросом "сланцевый газ". Узнаешь много полезного. А потом уже и предлагать можно. Или передумать. Или ещё проще: задуматься для начала, а почему американский бум с этим газом начался только сейчас? Почему раньше не добывали? Сколько там разных проблем, и сколько стОит разработка месторождений?

А какая альтернатива этому? У нас ведь и на обычные новые скважины денег не выделяют, куда уж там сланцы. А есть еще вариант: угольный газ. Тот самый, который взрывается в шахтах и губит массу людей. Его добыча и использование тоже возможны, и тоже нужна масса денег на исследования. Впрочем, кое-что уже сделано у нас в Донбассе.

А ещё исследования велись во времена СССР: подземная газификация угля. То есть, берётся "неудобное" месторождение - с очень узкими пластами, очень глубокое, да ещё и опасное. Скажете, гиблое дело, тот уголь никак не используешь? Вовсе нет. Его можно преобразовать в горючий газ прямо там, под землёй, и уже этот газ откачивать. Вариантов-то много, были бы деньги и желание, а не крысиная грызня во власти.

Впрочем, если бы только послы не своим делом занимались. А то ведь и министры в большинстве своём далеко не профи. И даже правая рука Тимошенко, подпольная кличка Пастор, тоже. Вот скажите, у номера два в правительстве много свободного времени? Да ему спать должно быть некогда! Тем более - в кризис. Проблем невпроворот! А ведь он успевает писать книги и снимать фильмы. С претензией на мировое якобы признание, между прочим. Понятно, почему страна в дефолте...

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины