Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мама, я боюсь русских!

16 мая 2009
Источник: "Технополис"

 Юг и Восток хотят истребить по грузинскому сценарию?

Шокирующую фразу из заголовка я подслушал утром в переполненном автобусе, где две мамы обсуждали результаты промывки мозгов наших детей в школах. По поводу так называемого "голодомора" (ну нет такого дубового слова ни в одном словаре русского языка!) Маленькая дочка ей пожаловалась. Но речь пойдёт не о некрофилии оранжевых властей и даже не об уродовании психики наших детей. И не о разжигании национальной розни, за что в любой цивилизованной стране положена как минимум тюрьма. А в древней Руси и за меньшие провинности на кол сажали. Всё может оказаться гораздо более серьёзным.

 

Как известно, Украина запланировала крупную и очень дорогую передислокацию войск якобы в связи с грузино-российским конфликтом. Войска будут сконцентрированы вдоль границы с Россией. И не только пограничные, но и ПВО, и ещё какие-то. Какие именно изменения ждут украинскую армию, военные не детализируют. "Это непубличная информация", — пояснил начальник Генштаба Кириченко. Зачем же это нужно? В нашей стране нет конфликта, наподобие грузино-осетинского. Нет, как оказалось, и массовой раздачи российских паспортов, нет пока что и особого желания населения к отделению. Даже разговоров об этом нет. На давнем съезде в Северодонецке и то речь шла о федерализации, а вовсе не об отделении. То есть, о том, чтоб заработанные в регионе деньги там же и оставались, а не уплывали в Киев. Всего-то навсего. Нет до сих пор даже "карты русского", в отличие от массово раздающихся на западе страны "карт поляка". У нас что, уже были боевые действия, как в Южной Осетии, уже введены миротворцы в страну? Нет, и в помине такого нет, слава Богу. Тогда зачем укреплять границу с Россией за счёт ослабления обороноспособности других границ? Ведь ни Венгрия, ни Румыния, ни даже Польша не скрывают своих претензий к нашим территориям. А Румыния, если верить прессе, даже нагло и откровенно раздаёт свои паспорта нашим гражданам. Просто очередной раз показать кукиш России? Предельно глупо, особенно в разгар газовых переговоров. Я понимаю, что наши политики умом не блещут, но не настолько же.

 

Ведь (предположим, покурив предварительно что-нибудь покрепче) даже если Россия захочет отобрать у нас Севастополь, или весь Крым, или даже половину страны (к чему бы ей такая обуза, ей бы со своими огромными землями разобраться), то ей вовсе не нужно воевать. Зачем? Ей вполне достаточно экономических санкций. Судите сами. Товарооборот между нашими странами долгое время держался на уровне 25% от всего объёма торговли Украины с другими странами. Импортировали из России множество товаров (даже сало!), но торговля была сбалансированной, долгов не было, не считая постоянных проблем с газом. Четверть всей торговли — это очень много, но пока ещё не смертельно. Примерно после вступления в ВТО товарооборот с Россией почему-то резко возрос едва ли не до 40%. Почти половина. Это уже очень серьёзно. И только с наступлением кризиса торговля начала существенно падать. Плюс газ, который нам уже пообещали по 400 долларов. Это же надо было так "допечь" Медведева, чтоб он такое заявил. Если начать торговую войну, а заодно выселить из России миллионы наших легальных и нелегальных "заробитчан" (вспоминаем винно-нарзанную экономическую войну с Грузией), то понятно, что победит тот, у кого ресурсов больше. То есть, не мы. А затем — бери разорённую, голодающую Украину голыми руками. Предварительно сговорившись с сильными мира сего о разделе огромного лакомого куска в центре Европы. По Днепру, к примеру, или ещё как-нибудь. Они согласятся, прецеденты в истории уже были. Да и сами они готовят то же самое. Во главе с МВФ, кредиты которого — как откровенная наживка у рыбака. Так зачем же нашу армию передислоцировать?

 

Тревожную новость, возможно, поясняющую эти действия, сообщил председатель Русской общины Украины Константин Шуров. На сайте "Росбалт — Украина" он заявил: "…ещё два года назад мы отмечали перемещение массы стрелкового оружия с военных складов с востока на запад Украины".

 

"Разумеется, официально эти сведения никто не подтверждает. Но делается это с понятной целью — исключить на востоке страны вооружённые выступления, если население дойдёт до точки кипения от нерешённости социальных и политических вопросов. Ведь булыжник как оружие пролетариата давно ушёл в прошлое, его место занял "Калашников".

 

А вот это уже крайне опасно. И если бы это оружие просто продали куда-нибудь в Африку, было бы понятно. Но его перевезли в западную часть страны. Если в стране всё хорошо, кто в здравом уме будет вывозить всё стрелковое оружие? Тут живут люди спокойные, мудрые, я не представляю, до какого каления их надо довести, чтоб их руки к "калашу" потянулись. Значит, планируют довести? Значит, отключение российских каналов, запрет русских книг и фильмов, насильственная украинизация, эксперименты с опасной вакциной КК в самом репродуктивном возрасте (чтоб не рожали больше) — это ещё цветочки? Что ещё придумают? Может, мы неправильно поняли знаменитую фразу Тимошенко насчёт "обнести Донбасс колючей проволокой и сжечь"? А если "сжечь" — это "Градами" и кассетными бомбами, как Саакашвили? А войска усиливают, чтоб Россия на защиту не смогла прийти? Мама, я боюсь оранжевых!
      

04.12.2008
Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины