Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грузию вооружили, на очереди – Китай

5 октября 2009
Десантный корабль "Зубр". Фото с сайта www.almaz.spb.ru
Десантный корабль "Зубр". Фото с сайта www.almaz.spb.ru
<
Увеличить фото...  

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил в статье для одной из газет, что «…территориальные чаяния Китая на Дальнем Востоке вполне могут подтолкнуть Поднебесную на активное усиление Украины как антироссийского центра влияния на западном фронте».

Не поручусь за «чаяния Китая», но чаяния пана Бадрака очевидны: ему ну очень хочется, чтоб Китай напал на Россию, и он заявляет без тени маскировки о том, что Украина не прочь сыграть роль Японии во Второй мировой.

Правда, он тут же вынужден был оговориться: «Разумеется, это теория. Но при определенных условиях она может наполниться практическим смыслом».

Центр, в котором он директор, - неправительственная организация (все мы знаем, на чьи гранты эти организации содержатся), но в то же время г-н Бадрак часто выступает с Владимиром Горбулиным с совместными заявлениями, а Горбулин – экс-руководитель СНБО и директор Национального института проблем национальной безопасности, то есть – высокопоставленный государственный чиновник. Их совместные заявления, в основном, касаются шизофренической темы «Русские идут!»

Воодушевление снизошло на Бадрака в связи с тем фактом, что Украина договорилась изготовить для Китая два десантных корабля на воздушной подушке «Зубр», ещё два построить в Китае с участием украинских специалистов, а заодно передать китайцам всю техническую документацию по «Зубру» с тем, чтоб в дальнейшем они могли производить эти корабли сами. Проблема в том, что разработчиком «Зубра» является Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" из Санкт-Петербурга, и передача документации без согласования с ними противоречит российско-украинскому межправительственному соглашению от 2006 года о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Следовательно, весьма вероятны экономические и любые другие санкции со стороны России, не говоря уж о том, что Россия сможет без зазрения совести производить самолёты Ан-148, «Руслан» и многое другое.

Более того, любая страна просто обязана принимать превентивные меры против заявлений, касающихся её безопасности. А заявление Бадрака о «чаяниях Китая на Дальнем Востоке» как раз непосредственно касаются интересов России.

Я не знаю, чем кончатся эти желания нагадить соседу, но вы заметили, что пока Медведев развлекается в блогах, переписываясь с нашим президентом, Путин очень незаметно, но настойчиво давит на нашу экономику? Вывод производства из Украины в Россию (вооружения, трубы большого диаметра, подшипники), кабальный для нас договор по газу и многое другое…

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины