Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Российский ученый просит у Ющенко убежища в нашей цивилизованной стране

13.08.2009

Как сообщает Сегодня, ученый и писатель Петр Хомяков просит у Президента Украины Виктора Ющенко политического убежища.

Хомяков является доктором технических наук, профессором, автором более 80 научных публикаций и 12 монографий. С конца 1991 года принимает участие в общественно-политической деятельности. Является председателем "международного движения" «Русские за УПА». В России его обвиняют по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (создание экстремистской организации).

 

«Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы о внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика РФ является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», - говорится в письме Виктору Ющенко. «Я прошу политического убежища на Украине, которое под Вашим руководством стало цивилизованной, демократической страной».

 

На пресс-конференции в Киеве профессор заявил, что истинные причины обвинения - политические.

 

Ну что ж, пусть попробует нашей демократии в нашей внутренне устойчивой, стабильной, цивилизованной стране. Полагаю, его примут с распростёртыми объятиями. Вэлкам, профессор!

 

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.