Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский ученый просит у Ющенко убежища в нашей цивилизованной стране

13 августа 2009

Как сообщает Сегодня, ученый и писатель Петр Хомяков просит у Президента Украины Виктора Ющенко политического убежища.

Хомяков является доктором технических наук, профессором, автором более 80 научных публикаций и 12 монографий. С конца 1991 года принимает участие в общественно-политической деятельности. Является председателем "международного движения" «Русские за УПА». В России его обвиняют по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (создание экстремистской организации).

 

«Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы о внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика РФ является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», - говорится в письме Виктору Ющенко. «Я прошу политического убежища на Украине, которое под Вашим руководством стало цивилизованной, демократической страной».

 

На пресс-конференции в Киеве профессор заявил, что истинные причины обвинения - политические.

 

Ну что ж, пусть попробует нашей демократии в нашей внутренне устойчивой, стабильной, цивилизованной стране. Полагаю, его примут с распростёртыми объятиями. Вэлкам, профессор!

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины