Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Вакцина КК и участившиеся трагедии

Источник: "Технополис"
11.05.2009

  "Причиной смерти украинского школьника, скончавшегося в мае после прививки от кори и краснухи, был септический шок, вызванный инфекцией. Смерть подростка никак не связана ни с использовавшимся при вакцинации препаратом индийского производства, ни с самой процедурой вакцинации. Об этом заявила сегодня эксперт ВОЗ Дина Пфайфер на пресс-конференции в Минздраве Украины", передает УКРИНФОРМ.  

 

А "Медпортал" сообщает:
 

"По словам Пфайфер, выводы международной экспертной комиссии основаны на изучении обстоятельств смерти Антона Тищенко, а также на анализе состояния нескольких десятков других школьников, госпитализированных после вакцинации.
 

По данным Пфайфер, иммунизация от кори и краснухи в Краматорске совпала со вспышкой острой респираторной вирусной инфекции в городе. Именно этим обстоятельством объяснялся повышенный уровень поствакцинальных реакций среди привитых школьников. Впрочем, как отметила представитель ВОЗ, пациенты с подобными осложнениями после прививок, как правило, не нуждаются в госпитализации.
 

Отвечая на вопросы журналистов, госпожа Пфайфер заявила также, что тромбоцитопеническая пурпура, диагностированная у скончавшегося школьника, действительно теоретически может быть следствием вакцинации. Тем не менее, подобная реакция развивается на протяжении длительного времени — от 6 до 12 дней после введения вакцины. Антону Тищенко диагноз был поставлен спустя всего 12 часов после вакцинации — столь быстрое развитие заболевания нельзя объяснить биологическими свойствами вакцины, убеждена эксперт.
 

Инфекция, которая привела к смерти Антона Тищенко, в настоящее время не определена. Эксперты ВОЗ предоставят украинской стороне рекомендации по дополнительным исследованиям, которые позволят установить причину смерти подростка, добавила Пфайфер".
 

Вот интересно: дородная тётя из ВОЗ говорит одно, комиссия Верховной Рады – совершенно другое. А в комиссии тоже не дураки работают. Да и следствие обнаружило, что даже термоиндикатор на упаковке той вакцины — фальшивка, чего уж тогда говорить о самой вакцине? Почему этот вопрос старательно обходят комментариями и ВОЗ, и наш Минздрав? Есть основания считать, что ВОЗ — заинтересованная организация, и её мнению не особо-то следует доверять, о чём мы писали уже давно.
 

А теперь сопоставим эту трагедию с другими. В Украине неожиданно умерли уже четверо совершенно здоровых внешне школьников от незначительных физических нагрузок. А в России умерли уже два хоккеиста. Случайность ли это? Вряд ли. Никогда ведь раньше такого не было. Есть что-то общее… Что? Какое-то лекарство? Продукт питания? Может, добавляют не только ядовитый меламин в молоко, но и ещё что-то в другие продукты? Кто будет расследовать?
   
13.11.2008
Владимир Зыков

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.