Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вязаные купальники 2010 (85 ФОТО + советы по вязке!)

6 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Вязаный купальник - это всегда эксклюзив. В нём вам всегда будут обеспечены завистливые взгляды от женской половины пляжа, ну а восхищённые от мужской будут притягиваться к вам как магнитом!

Вязаный купальник практичен, красив, удобен, эротичен и главное - индивидуален. Вы можете связать его точно по вашей фигуре, а нитки выбрать именно самого любимого цвета. Приемлемы хлопок и лён, а также синтетика, которая к тому же высыхает быстрее.

В 2010 году в моде бежевый, белый, алый, синий и жёлтый цвета. Носить будут как цельные, так и раздельные модели, украшенные рюшечками, лентами, бантами и кружевом.

Особый шик - ажурная вязка, а модный приём - переменная плотность вязки. Она плотная в самых интимных местах, а от них расходятся более крупные ячейки, чем дальше - тем крупнее. Это позволяет загореть и под купальником: теперь у вас не будет резкого перехода от загара к бледным местам на фигуре. Как вариант - везде крупная сетка, но в некоторых местах вывязаны или пришиты небольшие цветы, бабочки и т.д.

Ещё одна идея - купальник-трансформер, в нём удлинённые бретельки, которые можно завязывать самыми разнообразными способами, открывая для загара другие участки тела.

Ниже - подборка для рукодельниц.

 

 

 Нашла в инете, это, видимо, чья-то работа, так как есть подробное пояснение:

Размер: 42 - 44 (российский)
Крючок: номер 1
Нитки: 200 г х/б белые и 50 г х/б черные

Основной узор:

При изготовлении этой модели чередуйте ряды со столбиками с накидом в следующей последовательности: 2 ряда вязать столбиками с накидом, следующие 3 ряда вязать повторяющимися двумя столбиками с накидом, перекрещенные третьим (пропускается одна петля, в следующие 2 петли вывязываются 2 столбика с накидом, потом с пропущенную петлю провязывается столбик с накидом. Таким образом, получается два столбика с накидом, перекрещенные третьим).

Чашечки бюстгалтера:

Белой нитью набрать цепочку из 22 воздушных петель и на них вывязать 22 столбика с накидом, прибавить 2 столбика с накидом в центр, закончить провязывание цепочки с другой стороны 22 столбиками с накидом. Далее продолжать основным узором, прибавляя в каждом ряду по 2 столбика с накидом в центре чашечки до тех пор, пока не выполните 14 рядов и не наберете 48 петель по каждой из сторон чашечки. Вторую чашечку выполнить аналогично.

Лямочки бюстгалтера:

Между вершинами чашечек начать вязать черной нитью шнур для лямочки из воздушных петель длиной 42 см. На цепочке из воздушных петель выполнить 1 ряд столбиками без накида. Обвяжите шнур тоненькой декоративной тесемочкой: 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида.

Аналогично выполните еще 2 шнура и прикрепите их по бокам чашечек.

После этого обвяжите каждую чашечку декоративной тесемочкой (черным цветом): 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида.

Трусики – перед. (белая нить)

Наберите 16 воздушных петель и выполните на них 9 рядов столбиками с накидом. Начиная с 10-го ряда, прибавляйте в каждом ряду, с обеих сторон по 1 столбику с накидом и перейдите вязать основным узором. Так продолжать до тех пор, пока не провяжете 34 ряда (80 петель).

Трусики – задняя часть (белая нить)

Наберите 16 воздушных петель и выполните на них 7 рядов стобиками с накидом. С 8-го ряда начните прибавлять с каждой из сторон по 1 столбику с накидом и одновременно перейдите на основной узор. Так продолжайте до тех пор, пока не провяжете 37 рядов (84 петли).

Завязочки трусиков (черная нить):

К каждому из краев трусиков прикрепите шнуры длиной 36 см (всего 4 шнура). Обвяжите их также как и лямочку бюстгалтера.

Обе части трусиков обвяжите черной нитью декоративной тесемочкой.

Комментарий и пояснения.

По вашим многочисленным вопросам делаю пояснение. Схемы купальника я не рисовала. Там все просто. Загвоздка только в том, что центр чашечки - это цепочка (начало вязания), которая обвязывается с двух сторон, при этом в одном из концов цепочки делается прибавка
(сама цепочка 22 петли. провязывается в них 22 столбика без накида, в последнюю 22-ю петлю провязывается 2 столбика прибавки, плюс еще 1-й столбик при провязывании второй стороны цепочки). Далее вязание переворачивается (как при вязании на спицах) и начинается вывязываться следующий ряд, также с двух сторон, при этом делается прибавка в нужном конце (на этот раз между 2-мя столбиками предыдуших прибавок). Получается, чашка с одного конца все время будет расширяться за счет прибавок. Вот и все.

 

 

 

Купальник с ажурной сеткой

Ярко-красное боди, выполненное из гладкой пряжи с атласной фактурой, можно легко превратить в бикини, если не вязать сетку между верхней и нижней частями модели.

Если вы только осваиваете вязание, но уже хотите порадовать себя вещью, сделанной своими руками – вязаным купальником, то вам понадобится освоить некоторые простые приёмы вязания на спицах или крючком.

Материалы:

• 50 г вискозной пряжи красного цвета.

Инструменты: крючок №3.

Лиф

Свяжите три отдельных ажурных треугольника по схеме. Колечко из восьми воздушных петель обвяжите одиннадцатью столбиками с накидом (плюс три воздушных петли для подъема). В следующем ряду выполните пышные столбики, обвивающие предыдущие столбики с накидом.

Чтобы связать пышный столбик, обвивающий предыдущий столбик с накидом, выполните обычный столбик с накидом, затем сделайте накид н, захватив только что сделанный столбик с накидом, свяжите пышный столбик с открытой вершиной. Две петли, которые останутся на крючке после выполнения пышного столбика, провяжите вместе.

Выполните две воздушные петли и повторяйте комбинацию из обычного столбика с накидом и пышного столбика еще восемь раз. Завершите ряд необвитым столбиком с накидом. В третьем ряду сделайте «раскол»: две группы по четыре обвивающих пышных столбика разделите пятью воздушными петлями. Чтобы треугольник «раскрывался», между пышными столбиками делайте по три воздушных петли. В конце ряда — два обычных столбика с накидом и три петли подъема. Четвертый ряд треугольника начните со столбика с накидом. Затем выполните еще один такой же столбик и три воздушных петли, повторяйте эту комбинацию четыре раза, затем свяжите четыре столбика с накидом, три воздушных петли и еще четыре столбика с накидом — у вас продолжает формироваться вершина треугольника.

В обратную сторону выполняйте комбинацию из столбиков с накидом, разделенных тремя воздушными петлями, симметрично началу ряда. В конце ряда — один столбик с накидом и три петли для подъема на следующий ряд. В начале и конце последнего ряда — столбик без накида или соединительный столбик. Между ними — столбик без накида, три воздушных петли, столбик без накида под каждую бриду из воздушных петель нижнего ряда. Соедините три треугольника, провязав по нижнему краю каждого из них семьдесят девять столбиков без накида. Далее свяжите восемь рядов полустолбиками, прибавляя в каждом втором ряду по одному полустолбику с обеих сторон. Свяжите еще три треугольника по нижнему краю получившегося полотна. Их серединки (дужки из пяти воздушных петель) расположите под серединками верхних, а каждый ряд подвязывайте соединительными столбиками к полотну.

Бикини

Перед бикини начните с цепочки длиной 20 см. От нее вяжите треугольное полотно столбиками без накида, постепенно уменьшая количество столбиков, провязывая по два с обеих сторон вязания.

В последнем ряду провяжите три столбика вместе и продолжайте вязать ластовицу длиной 7 см. По ластовице выполните два ряда столбиков без накида или любой ажурной обвязки, не отрывайте нить. Начните вязать заднюю часть бикини отдельной нитью — восемь воздушных петель сомкните в колечко, хорошо закрепите и отрежьте нить. Обвяжите колечко девятью столбиками с двумя накидами, используя нить от ластовицы передней части бикини.

Узор ажурной задней части бикини перекликается с треугольниками, которые украшают лиф купальника. После каждых двух рядов обвивающих пышных столбиков провязывайте ряд филейной сетки столбиками с одним или двумя накидами (см. схему). Столбики с двумя накидами провязываются ближе к краям ажурного полотна, чтобы приподнять эти края, благодаря чему вязаная деталь будет лучше прилегать к телу. Обвяжите верх переда двумя рядами обвивающих пышных столбиков, в последнем ряду обвязки выполните по две воздушных петли, обрамленных столбиками без накида.

Сетка

Свяжите от верха бикини сетку из воздушных петель. Чтобы не обрывать рабочую нить, вяжите по стрелкам на схеме, возвращаться по цепочке можно разными способами: просто столбиками без накида или прореживая их воздушными петлями для ажурности. В углах сетки сразу провязывайте трилистники из «пико».

Цифры на схеме обозначают количество воздушных петель. Верхний край сетки подвяжите к низу лифа. Дополните верх лифа сеткой с трилистниками. Внешние стороны сетки лучше сделать немного длинее стенок внутренних ячеек для лучшего прилегания.

Свяжите завязки и бретельки: от верха передней и задней детали бикини, от боковых сторон лифа, которая выполнена плотной вязкой. Чтобы лиф не топорщился, начните вязать две завязки от верхнего и нижнего углов плотной детали, а затем продолжите одну, закрепив вторую, короткую, на длинной.

Обвяжите боковые стороны купальника простой ажурной кромкой: столбик без накида, три воздушных петли, столбик без накида провяжите через одну петлю предыдущего ряда. Благодаря кромке готовый купальник будет меньше растягиваться по краям.

В статье использованы материалы из книги Натальи Чирикало “Вязаные купальники. 12 моделей”. Москва, Эксмо, 2007. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

 

Вязаные ажурные стринги

Стринги связаны крючком из мерсеризованной хлопковой пряжи YarnArt LILY (50гр. / 225м). Для модели использованы ажурные треугольники, соединенные между собой при вязании последнего ряда. Каждый треугольный мотив связан по кругу. В центре мотива - цветок с тремя лепестками, от него расходятся три листика в ажурной сетке. Стринги выполнены с завязками.

  

По материалам:

http://fashionblogger.ru

http://knitting-stylen.ucoz.ru

http://athome.ucoz.ru

http://www.liveinternet.ru/users/3530200

http://romasky.ru/

http://www.podarok-hand-made.ru

http://mmm20072.forum2x2.ru

http://crochet.korabel.net

http://www.kru4.com

 

Смотрите также:

Вязаные купальники 2011. Схемы

Вязаные крючком и макраме платья, купальники — весна-лето 2011

Подборка вязаных купальников и нижнего белья (ФОТО!)

Модные купальники 2010 (ФОТО)

Купальники по-голливудски

Как носить парео?

Как носить парео? Моделируем платья!

Как сделать платье из обычного платка?

Забудьте про бикини. Наклейте стикини! (фотогалерея)

Мини-юбки: откровенная сексуальность

Туники для модниц

Cарафан спасет в жару

Стиль диско возвратился! Что это? (ФОТО +ВИДЕО)

Как плести фенечки. Макраме

Как сделать летний макияж. Фото

Украшения: что модно в 2011-м. К каким украшениям для любимых стоит присмотреться

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 42 | Не нравится: 17 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины