Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

varjag_2007: Ветеран НКВД рассказал, за что бандеровцы мстят России и Сталину (+ВИДЕО)

Источник: varjag_2007
16.05.2011

11 мая на сессии Луганского облсовета ветеран НКВД поделился с депутатами своими воспоминаниями о том, за что проводились облавы упашников и террористов СБ ОУН в Карпатских горах и за что депортировали задержанных хЭроев в Сибирь.

"Вы знаете, советскую власть не любили. Только выберут председателя колхоза - семью повесили. Только выберут в исполком - семью повесили. Мы их дивизией с собаками в лесах окружали. Ловили, сажали в вагон и всех их, негодяев, в Сибирь! Поэтому они и мстят сейчас и России, и Сталину, и так далее", - рассказал ветеран.

Напомню, за какие-такие хЭроические поступки их подобные дедушки депортировали: за массовые убийства местного гражданского населения.

Вот документальные кадры одного из множества массовых похорон жертв бандеровщины на Западной Украине - в Червоноармейском районе Ровенщины:

А вот фотодокументы:

Жертвы резни, совершенной УПА. Липники, уезд Костопол, воеводство луцкое. 26 марта 1943 г.

На переднем плане дети – Януш Белавски, 3 года, Роман Белавски, 5 лет, Ядвига Белавска, 18 лет, и другие.

Поляки, убитые УПА в Липниках (Lipniki) 26 марта 1943 года

Катажиновка, уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. Зверски убитые польские дети: Януш Мекал (3 года) с поломанными конечностями, его брат Марек (2 года), заколотый штыками, в середине - Стася Стефаняк (5 лет) со вспоротым животом, а также поломанными конечностями.

Фотографии из книги Александра Кормана "Людобойство"


 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 26.05.2011 18:19
Вот только что опубликовал: "Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД". И есть мнение, что НКВД в бандеровцев не переодевалось, а вот бандеровцы в НКВД - было. Так что если есть документы, давайте убедительную ссылку. Подтасовок тут, подделок документов - море! Даже в России до сих пор уничтожают архивы НКВД: "Виктор Алкснис. Я не согласен!" Не считайте, что истина давно известна, она до сих пор в тумане...
Алексей, 26.05.2011 13:54
А почему бы не опубликовать воспоминания сотрудников спецчастей НКВД, которые переодевались в форму бандеровцев и совершали теракты против местного населения с целью вызвать недовольство бандеровцами? Или материалы о том, как поляки вырезали местных жителей в Западной Украине, о пацификации, которую проводили польские власти? А на фото не видно, кто именно и кого убивал. Лучше вспомните, сколько НКВД уничтожило "врагов народа". В одном Донецке в самом крупном месте захоронения более 50 тысяч! Это с 22 по 41 годы, в том числе и санитарный поезд (раненые красноармейцы, вместе с врачами и санитарами). Есть документы и воспоминания очевидцев.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.