Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Саша Трусова меняет фигурное катание: три четверных прыжка в произвольной!

9.09.2018

Разумеется, ученица Этери Тутберидзе.

14-летняя Саша Трусова – сильнейшая фигуристка мира по технике прямо сейчас. На юниорском этапе Гран-при в Каунасе она откатала произвольную, которой позавидовали бы многие взрослые.

Впервые в истории женского фигурного катания 14-летняя Саша Трусова выполнила четверной лутц

Трусова уже вошла в историю, первой исполнив четверной тулуп на официальных стартах. На юниорском ЧМ-18 она чисто выполнила четверные сальхов и тулуп, набрав 92,35 балла за технику. Это на 10 с лишним баллов больше, чем у олимпийской чемпионки Алины Загитовой в Пхенчхане.

На том чемпионате Трусова показала третий результат в произвольной программе вообще – она уступила лишь мировому рекорду Евгении Медведевой и загитовскому прокату в командном турнире Игр-2018.

В августе на юниорских контрольных прокатах Трусова прыгнула в произвольной три четверных: лутц и два тулупа (причем один из них – в каскаде с тройным).

Лутц – самый дорогой из четверных прыжков – прыгают лишь две ученицы Этери Тутберидзе: Трусова и Анна Щербакова. Но на первом этапе Гран-при Щербакова не рискнула и не поставила четверной в программу, зато Трусова попыталась повторить контрольные прокаты.

В Каунасе Саша прыгнула два четверных – лутц (с недокрутом) и тулуп (в каскаде с тройным). И даже падение с еще одного тулупа не повлияло ни на исход (более чем уверенную победу), ни на новые мировые рекорды. Пока непонятно, будет ли четверной лутц засчитан как первый в истории, исполненный на женских соревнованиях, но чистый каскад четверной тулуп – тройной тулуп до Трусовой точно никто никогда не прыгал.

И Трусова, и Щербакова перейдут во взрослые лишь в следующем сезоне, но уже на чемпионате России в этом году они могут подвинуть или Загитову, или Медведеву. Или обеих сразу.

(с)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.