Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Мундиаль неоправданных ожиданий. Главное о чемпионате мира в России

16.07.2018

Праздник спорта плавно подошел к концу. Чемпионат мира по футболу в России закончился финальной встречей сборных Франции и Хорватии. Со счетом 4:2 победили и подняли заветный кубок над головой «галльские петухи».

Мундиаль определенно точно запомнится болельщикам. Здесь было все — болезненные провалы фаворитов неожиданные победы тех, кто совсем не подавал надежд. «360» собрал главные события чемпионата, а также поинтересовался у экспертов, чем им запомнился главное футбольное соревнование

Россия в плей-офф: прорыв, объединивший страну

Впервые за 32 года российская сборная под управлением талантливого тренера Станислава Черчесова вышла из группы и добралась до четвертьфинала. На счету команды победы в матчах с Египтом, Саудовской Аравией и Испанией. Проиграли они дважды: Уругваю на групповой этапе и Хорватии в ¼. Но даже после поражения российские болельщики ликовали, ведь ребята сопротивлялись до последней минуты и проиграли только после блестящей серии пенальти.

Основной задачей сборной на домашнем чемпионате мира был выход из группы. То, что у команды получиться сыграть в ¼ финала, уже произвело фурор. Но сам факт случившегося говорит о том, что у страны действительно появилась сильная национальная команда.

Именно выступление сборной России стало одним из самых яркий впечатлений от всего мундиаля.

«Естественно запомнилось триумфальное выступление сборной России, а также сама организация и то, что все прошло на высочайшем уровне. Все довольные. Настоящий праздник в стране», — считает бывший футболист ФК «Локомотив» и сборной России Дмитрий Сенников.

Провалы «четырехлетия»

Чемпионат мира 2018 года поочередно покидали фавориты, на кого изначально ставил весь мир. Пожалуй, самая большая неудача этого чемпионата относится к сборной Германии. Команда, забравшая себе на четыре года кубок на прошлом мундиале, не вышла даже в плей-офф. Впервые за всю историю своей команды.

Кроме Германии мундиаль покинули сборные Аргентины, Испании, Португалии, Мексики, Бразилии. В матче за третье место Англия в итоге уступила бельгийцам и также в итоге не взошла на пьедестал. При этом сборная Аргентины не выиграла ни одного из двух стартовых матчей впервые за 44 года.

«Необычным чемпионатом для многих» назвал прошедший мундиаль Дмитрий Сенников.

Рекордсмены мундиаля: быстрее, выше, сильнее

«Чемпионат получился очень результативным: было все: и автоголы, и ошибки вратарей, и много опасных моментов, и забавные прорывы», — считает футбольный эксперт, корреспондент «Р-Спорт» Василий Конов.

Португальский форвард Криштиану Роналду во время игры со сборной Испании развил скорость 38,6 километров в час, что сделало его самым быстрым футболистом в истории футбола.

Голкипер сборной Египта Эссам Эль-Хадари стал самым возрастным футболистом ЧМ-2018. Египтянин вышел на поле в возрасте 45 лет.

Нападающий сборной России Артем Дзюба установил рекорд по количеству выигранных единоборств в матче России против Египта: 23 победы из 55 единоборств. По оценкам спортивных экспертов, это лучший показатель в мировом первенстве.

Говоря о прошедшем в России чемпионате мира шоумен Михаил Шац отметил, что Россия, принимающая страна, показала себя с самой лучшей стороны.

«Россия — щедрая душа»

«Прежде всего, я бы назвал саму атмосферу, которая на этот месяц поселилась в России, такой открытой, гостеприимной страны, в которую приехали десятки тысяч людей и удалось с честью их принять без инцидентов, показывая лучшие стороны русской души», — рассказал Михаил Шац.

Иностранные болельщики неоднократно отмечали теплоту, душевность и искренность русского народа. Сколько раз можно было встретить в новостях сообщения о том, что россияне приютили, накормили, помогли добраться до гостиницы, поселили у себя дома тех иностранцев, которые потерялись в огромной России без знания языка.

Но не только простыми гражданами может похвалиться страна. Практически все специальные службы были готовы прийти на помощь иностранным гостям. Специальные волонтеры, дежурившие около станций метро и на вокзалах показывали дорогу до стадиона.

«Чемпионат уникальный и абсолютно потрясающий. Здесь было все отлично. Даже иностранцы сказали, что не было ни одного „затыка“ или вопроса, все решалось моментально, быстро», — поделился своими впечатлениями российский телеведущий, актер, юморист, телережиссер, шоумен Сергей Белогловцев.

Источник →


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.