Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Около 5 тысяч украинцев купили билеты на ЧМ-2018, который пройдет в России

Источник: "Версии"
4.06.2018

Билеты на Чемпионат мира по футболу в России приобрели около 5 тысяч граждан Украины, несмотря на заявление МИД Украины об опасности таких поездок. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам вице-спикера Ирины Геращенко, украинцы должны "10 раз подумать над тем, стоит ли ехать в страну-агрессор, где вас могут задержать - и потом украинская власть будет часто бессильна даже прислать консулов".

"Не стоит ни гривной, ни рублем поддерживать то, что происходит в России", - добавила Геращенко.

Она также призвал нардепов апеллировать ко всем международным структурам с двумя требованиями: давление на Путина, чтобы перед началом Чемпионата мира по футболу были освобождены политзаключенные и заложники и допуска Международного комитета Красного креста и украинского омбудсмена Людмилы Денисовой ко всем заключенным, в том числе и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, и до наших политзаключенных в России".

Геращенко отметила, что на прошлой неделе в Минске украинская сторона вновь заявила о готовности передать 23 россиянина для освобождения Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Гриба и других политзаключенных - а представители РФ сказали, что этих русских включают в списки ОРДО и ОРЛО.

"Сегодня будет вынесен псевдоприговор украинскому журналисту Роману Сущенко, в Кремле уже принято решение - нет сомнений, что его осудят", - заявила она.

Вице-спикер напомнила, что в минувшее воскресенье в 80 городах мира прошли акции в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Кроме Олега Сенцова, голодают Александр Кольченко, Александр Шумков, Владимир Балух.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.