Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Израиль: лучше выступить без государственной символики, но победить

4.03.2018

В связи с Олимпийскими страстями вокруг России, поделюсь пока общностью судеб в этом вопросе. Американцы унизили Россию тем, что российские спортсмены вынуждены выступать без российской символики. Всего за 3 месяца до этого события арабы точно также пытались унизить евреев.

Организаторы турнира по дзюдо в Абу-Даби в качестве условия участия израильских спортсменов - потребовали отказаться от национальных символов, указывающих на принадлежность к Израилю. По этой причине израильские спортсмены выступают под флагом IJF, и на их форме значатся эти буквы вместо традиционных ISR. Организаторы предупредили также, что в случае победы израильского спортсмена не будет исполняться национальный гимн "Атиква", а вместо израильского флага будет подниматься флаг федерации.

Федерация дзюдо Израиля на своем заседании решила согласиться с требованиями организаторов и не бойкотировать турнир.

Помимо этого, сборная вынуждена была сутки ждать вылета в Абу-Даби (с пересадкой в Стамбуле), так как турецкие власти отказались пропустить израильтян в самолет, заявив об отсутствии визовой поддержки. В итоге сборной пришлось лететь через Иорданию. В общей сложности поездка заняла 13 часов.

И что в итоге? Израильский дзюдоист Таль Фликер утер нос всем арабам, завоевав золотую медаль на открывшемся 26 октября Гран-при в Абу-Даби. Это самое главное. О том что он израильтянин мог не знать только пьяный ёжик на Марсе. И то вряд ли.

А бронза была вручена еще одной представительнице Израиля - Гили Коэн.

По требованию организаторов, флаг Израиля при награждении не поднимался. Гимн страны, который звучит в честь победителя, также не исполнялся.

Источник: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5034423,00.html

Так что, лучший ответ на все выпады против страны или нации - победа, а не символика.

Лев Худой
Источникhttps://levhudoi.blogspot.ru/2018/02/isrdzudo.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.