Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Ошибки при отжиманиях

Источник: fresher
25.09.2017

Отжимания выглядят обманчиво легко. Все знают, как делать их в теории. Зато на практике оказывается, что почти каждый совершает несколько серьезных ошибок, которые вполне могут не только свести на нет все старания, но и привести к серьезным травмам. Вот, как точно не нужно делать отжимания.

Положение плеч

Многие люди неосознанно притягивают плечи к ушам, провоцируя лишнюю нагрузку в область трицепса. Плохая осанка и слаборазвитые грудные мышцы — основные причины этой ошибки. Попробуйте просто ментально контролировать свое положение в пространстве, будет легче.

Ошибки при отжиманиях

Постановка рук

Не нужно ставить руки на уровне плеч. Исходная позиция подразумевает расположение кистей в той же плоскости, где и голова. И не старайтесь держать ладони близко к телу: в идеале они должны стоять шире плеч.

Ошибки при отжиманиях

Проблемы с запястьем

Неправильная постановка рук вполне может привести к травме запястья. Обратите внимание на ощущение в этой части тела: малейший дискомфорт подскажет, что вы делаете не так.

Ошибки при отжиманиях

Бедра

Очень многие слишком концентрируются на плечах и груди, забывая о контроле положения туловища в целом. Провисание бедер или слишком высокое расположение таза ведет к неправильному распределению нагрузки на тело.

Ошибки при отжиманиях

Голова

Уставшие грудные мышцы, недостаточно развитые бицепсы и трицепсы приводят к тому, что человек начинает опускать голову во время упражнения. Запомните: при отжимании в низшей точки пола касается ваша грудь, а не нос. Представьте, что ваше тело формирует четкую линию от пяток, до головы.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.