Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

У "UA: Первого" нет средств на трансляцию Олимпиад-2018-2020

Источник: "Версии"
12.09.2017

ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ), общественный вещатель "UA: Первый", не сможет показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии из-за отсутствия соответствующего финансирования, говорится в сообщении компании во вторник.

"Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обоих Игорь составляет $3 млн., из которых $600 тыс. необходимо заплатить уже до конца этого года", - поясняет НОТУ.

Компания добавляет, что на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимо затраты еще около 4,6 млн грн.

Согласно релизу, НОТУ обратилась в Минфин для создания отдельной программы на финансирование трансляции Олимпийских игр 2018-2020 годов.

Экс-вице-премьер и вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко в начале сентября сообщил, что в разработанном НОТУ проекте финплана-2017 отсутствует строка о закупке прав на показ зимней Олимпиады-2018.

"Руководство НОТУ запланировало заплатить ФИФА за трансляцию Чемпионата мира по футболу в России – 26,282 млн грн и за трансляцию Зимней Олимпиады в Южной Корее - 0 грн", – написал он.

По словам Н.Томенко, компания просит увеличить бюджетное финансирование с 970,79 млн грн до 1 млрд 294,4 млн грн, тогда как, считает экс-вице-премьер, могла бы найти необходимые средства за счет активной рекламной деятельности и более эффективного расходования грантовой поддержки.

Источник: Интерфакс-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.