Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Список самых дорогих спортивных брэндов

2.03.2017

Почему Nike почти в четыре раза дороже Adidas

В 2016 году главным событием бренд-рейтинга спортивных компаний стал рывок UFC (Ultimate Fighting Championship) c 10-го (в 2015-м) на 7-е место. При этом оценочная стоимость главного промоушена смешанных единоборств (ММА) выросла в три с лишним раза – с $460 млн до $2 млрд. Столь резкий скачок можно объяснить растущей популярностью вида спорта, а также тем, что в перспективы именно этой ММА-компании (а есть ведь и другие – например, промоушен Bellator, который организует бои Федора Емельяненко) поверило агентство WME-IMG – летом 2016-го покупка UFC обошлась ему в $4 млрд. Именно это оказалось решающим фактором: составляя бренд-рейтинг спортивных компаний, эксперты Forbes учитывают разницу между оценочной стоимостью конкретного бизнеса и средней по рынку. Итоговая десятка самых ценных и финансовые подробности их успеха из галереи Forbes.

Список самых дорогих спортивных брэндов

Nike

Стоимость бренда $27 млрд

Динамика за год +3,8%

Доход производителя спортивной экипировки вырос на 6%, достигнув в 2016-м финансовом году $32,4 млрд. Во многом благодаря тому, что на Олимпиаде в Рио 189 медалистов выступали в одежде бренда.

Список самых дорогих спортивных брэндов

ESPN

Стоимость бренда $16,5 млрд

Динамика за год –2,9%

Американский кабельный канал – лидер на рынке спортивных медиа – потерял за 5 лет (к середине 2016-го) 11 млн подписчиков. Однако их по-прежнему очень много (по данным на начало 2015-го, только в Штатах их было больше 94 млн). Это позволяет ESPN оставаться самым успешным спортивным медиа с операционной прибылью в $4 млрд, несмотря на подорожание прав на трансляции

Список самых дорогих спортивных брэндов

Adidas

Стоимость бренда $7 млрд

Динамика за год +12,9%

Акции Adidas выросли более чем вдвое за последний год – на фоне растущей прибыли и доходности компании. Позитивные цифры случились во многом благодаря 31-процентному росту продаж бренда на территории Северной Америки.

Список самых дорогих спортивных брэндов

Under Armour

Стоимость бренда $5,5 млрд

Динамика за год +10%

Доход обувной линии Under Urmour подскочил во втором квартале 2016-го, а по итогам года показал рост в 64% и сумму в $264 млн. Финансовый рывок обеспечен успехом баскетбольных кроссовок с автографом игрока «Голден Стейт Уорриорз» Стефена Карри, уникального мастера трехочковых бросков. Кроме того, в феврале 2017-го испанская газета Marca сообщила, что Under Armour интересует статус технического спонсора футбольного «Реала» – как эффектный способ выйти на европейский рынок. Специалисты оценивают возможную сделку в €150 млн в год.

Список самых дорогих спортивных брэндов

Sky Sports

Стоимость бренда $5 млрд

Динамика за год +8,7%

У Sky Sports больше 5,5 млн подписчиков, которые ежемесячно выкладывают по £49,5 за спортивные трансляции. Однако в 2015-м доходность (из расчета на продукт) снизилась на 3% – из-за возросших расходов на производство программ.

Список самых дорогих спортивных брэндов

MLB Advanced Media

Стоимость бренда $2,2 млрд

Динамика за год +10%

В 2015-м MLB Advanced Media, отвечающая за диджитал-направление в Мировой лиге бейсбола (MLB), решила выделить департамент потокового видео в отдельную компанию – Bam Tech. В 2016-м часть ее акций за $1 млрд приобрела The Walt Disney Company (принадлежащий ей на 80% канал ESPN готовился к запуску подписки на новый мультиспортивный потоковый сервис), у MLBAM осталось 58%. Общий доход медиа-компании MLB в 2016-м составил около $1 млрд

Список самых дорогих спортивных брэндов

UFC

Стоимость бренда $2 млрд

Динамика за год +335%

Летом 2016-го крупное спортивно-голливудское агентство WME-IMG выложило невероятные $4 млрд за главный промоушен смешанных единоборств – UFC

Список самых дорогих спортивных брэндов

Yes

Стоимость бренда $1,4 млрд

Динамика за год +7,7%

В 2015-м Yes Network (американская кабельная и спутниковая телесеть, принадлежащая 21st Century Fox и Yankee Global Enterprises) получила доход в $370 млн – больше, чем любая другая региональная телесеть в Штатах. Кроме того, это на 20% больше, чем компания заработала в предыдущем году.

Список самых дорогих спортивных брэндов

Reebok

Стоимость бренда $0,8 млрд

Динамика за год – 3,6%

Доход компании и доля рынка кроссовок, который она занимает (меньше 2%), продолжают снижаться, несмотря на спонсорский контракт с UFC.

Список самых дорогих спортивных брэндов

NESN

Стоимость бренда $0,75 млрд

Динамика за год +7,1%

Американская региональная кабельная и спутниковая телесеть New England Sports Network, принадлежащая владельцам команд «Бостон Ред Сокс» (бейсбол) и «Бостон Брюинз» (хоккей), декларирует противоречивые цифры: рейтинг «Ред Сокс» вырос в 2016-м на 33%, показатели «Брюинз», наоборот, упали – на 23%.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.