Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Майкл Помпео недоволен Роснефтью

Источник: Геоэнергетика
13.03.2019
Автор: United States Department of State

Роснефть недовольна Майклом Помпео.

12 марта государственный секретарь США Майкл Помпео обвинил компанию Роснефть в нарушении американских санкций против Венесуэлы. По его словам, компания продолжает закупать сырую нефть у венесуэльской PDVSA.

“Главный исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин продолжает протягивать спасательный круг режиму Мадуро» – так американский политик называет законные власти этого государства.

В ответном заявлении Роснефти говорится следующее:

«Речь идет о вмешательстве в деятельность компании и нарушении международного принципа защиты инвестиций, все контракты с Венесуэлой были заключены до введения санкций. Заявления Майкла Помпео являются субъективными, беспочвенными и предвзятыми. Компания Роснефть оценит последствия заявлений США по Венесуэле, а в случае выявления ущерба защитит свои права».

Роснефть инвестировала в месторождения на территории Венесуэлы около 7 млрд долларов, по соглашениям о разделе продукции получает в Венесуэле нефть в объемах порядка 140 тысяч баррелей в сутки, в настоящее время задолженность сократилась до 2,3 млрд долларов. Роснефть уже находится под технологическим санкциями США, но не под финансовыми. Введение жестких санкций против Роснефти маловероятно, поскольку именно российская компания в настоящее время замещает Штатам поставки нефти, которые перестали поступать в эту страну из Венесуэлы.

В целом, на данный момент заявления и Помпео, и Роснефти остаются в плоскости резкого обмена мнениями, если дополнительные санкции и будут введены, то, скорее всего, они будут ограниченными и будут не от лица администрации президента, а добавлены к пакету антироссийских санкций, которые сейчас рассматриваются в сенате США.

Источник

Комментарий Бориса Марцинкевича в ФБ: Если Господь хочет наказать человека - он лишает его разума. Грозить санкциями компании, которая обеспечивает поставки нефти того сорта, который американским НПЗ взять больше просто негде - это точно не является признаком умственных способностей у господина политика.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.