Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трампономика

6.02.2019

Итак, Трамп выступил перед конгрессом. Говорил много. Но пафос его речи - в необходимости прекратить "воровство китайцами рабочих мест и богатств". "China's 'theft of American jobs and wealth has come to an end".

Это более чем серьезное заявление. США именно так воспринимают любые попытки оспаривать даже совершенно честно и открыто их доминирование в мире - как воровство и грабеж. То есть всякий, кто добивается успеха извне - для них преступник.

И это понятно. Сегодня по-честному США уже не тянут. Впрочем, эта честность и прежде была липовой - принципы отказа от протекционизма, свободы рынка - и в 19 веке являлись отнюдь не очевидными в плане справедливости, работая на наиболее развитые экономики.

Собственно, они и сегодня работают на наиболее развитые экономики, просто это уже не США и тем более не Британия. Да, глобальный разворот на Восток состоялся и дальше будет только хуже. Для запада. И никакие заявления тут ничего уже не изменят.

На сегодня все упирается в доллар. Но и это не вечно. Без доллара в роли глобальной платежной системы США не просто банкрот, а почти ничто. Такова се ля ви - абсолютная халява развращает абсолютно.

А тем временем Реджеп Эроган выступил с заявлением - и озвучил 2 тезиса:

1 - о том, что в Венесуэле США ведут себя очень некрасиво и неправомерно (он буквально сказал - с каих пор Венесуэла стала частью США, что ее главу назначает президент Трамп?)

2 - о "необъяснимой" вялости реакции США на зверское убийство Хашшоги - мол, ну как же так???

Еще он потребовал выполнять обязательства по выводу пиндо-войск из САР, но это в пользу бедных - Трамп старается выполнять только те свои слова, которые влияют на его переизбрание президентом США. И все они - про внутреннюю ситуацию.

Вот про стену - он не устает трындеть.

К слову про Украину. Эта речуга Трампа была отличным поводом кинуть косточку. Но ни слова... Как же так??? Даж обидно... Впрочем, он и про РФ ничего не сказал - но тут нормально - нас вполне устраивает такой расклад.

То есть Трамп строит сегодня некую новую модель выживания для США. Но в том все и дело, что они поставляют в мир резанную бумагу, а получают товары и услуги. И тут уже ничего не исправить. Миру таки придется ломать историю с долларом, иначе этот абсурд будет продолжаться еще долго...

«Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, добавив Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы будем тратить намного больше, чем все другие, и внедрять гораздо больше, чем они, инноваций (в данной области)» это еще одна цитата из Трампа. То есть получается, что выход для США из РСМД в центре внимания - опять Китай. Так что РФ и мифические нарушения - просто отмазка... А то, что Трамп обещает залить деньгами ВПК - ну не вопрос... Самое забавное - как будто РАНЬШЕ им что-то МЕШАЛО делать эти разработки)))))) ржунимагу.

Значит, не могут. И Гиперзвук - у них не получился. И многое другое. Не выходит каменный цветок...

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.