Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

CNN: указ о выводе войск США из Сирии уже подписан

Источник: ВОЙНА и МИР
24.12.2018
© AP Photo / Hussein Malla

Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в министерстве обороны.

Источник телеканала подтвердили, что "указ по Сирии был подписан". По его словам, документ регламентирует время и порядок вывода войск США, однако дополнительных деталей он не сообщил.

Белый дом объявил 18 декабря, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) не означает прекращения существования коалиции.

*Террористическая организация, запрещенная в России Источник: РИА "Новости"

WSJ: Военные не получили приказ о выходе из Сирии

Командиры американских вооруженных сил, независимо от ранга, не уведомлены о деталях плана президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии и Афганистана, сообщает газета Wall Street Journal 24 декабря. Американские ВВС не получали приказ от Пентагона о выходе из Сирии. Также они не обладают информацией о сроках вывода или о численности. 

WSJ рассказывает, как во время визита в американские войска за рубежом коменданта корпуса морской пехоты, генерала Роберта Неллера, морские пехотинцы спросили о приказе Трампа о выводе войск из Сирии и Афганистана.

В частности, пехотинцев волновало, касается ли данный приказ тех, кто развернут на местах боевых действий.

"Это действительно хороший вопрос. И честный ответ в том, что я понятия не имею", - ответил генерал.

Министр ВМС США Ричард Спенсер также не получал приказа Пентагона или из Белого дома о сокращении войск.

"Ничего официального, просто твиты", - сказал Спенсер ранее.

По словам нескольких офицеров, командующему силами НАТО в Афганистане Остину Миллеру также не было отдано приказа о сокращении войск.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.