Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

О как! CA-NEWS: Адам был казахом и разговаривал на казахском языке, считает ученый

19.12.2018

CA-NEWS (KZ) - Библейский Адам был казахом и разговаривал на казахском языке. Такое заявление, подписанное Б.Бейсеновым, было разослано в казахстанские СМИ. Согласно данным, опубликованным в журнале «Вестник КазНУ им.Аль-Фараби» за 2017 год, Б.Бейсенов является доктором философских наук и доцентом вуза, сообщает vteme.kz.

Свое письмо автор начинает с отсылки к статье президента республики Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», где отмечается: «Казахстан является прародиной всех яблок на планете».

«Но эта земля также является прародиной и всего человечества в лице первого человека — Адама, чье имя переводится с казахского языка как «человек». Первым человеческим языком, на котором говорил Адам, был язык, который дожил до наших дней и в современном виде называется казахским языком. Делая такой вывод, я, конечно, ощущаю себя Коперником, заявляющим, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, как считали все окружающие того времени.

Факты и логика, надеюсь, помогут вам перебороть устоявшиеся стереотипы и увидеть истину. Думаю, что смогу убедить вас, приведя в подтверждение своих слов всем известную библейскую историю о Адаме и запретном плоде. Вы не поверите, но эта история произошла на самом деле и по воле Всевышнего чудесным образом «отпечаталась» в языке первого человека, чтобы сохраниться до наших дней и стать неоспоримым доказательством», - говорится в письме.

По словам Бейсенова, в казахском языке слово «алма» переводится как «яблоко», и также слово «алма» означает выражение «не бери».

«Я расскажу вам, как могло возникнуть в языке это невероятное совпадение, хотя, вероятно, вы уже начали догадываться.

Представьте, что создатель указал Адаму на плоды неизвестного дерева и сказал «алма», что означало тогда и значит на казахском языке и сегодня «не бери». И этим словом «алма» Адам впоследствии мог назвать и сам запретный плод.

Отсюда возникло и реально существует на сегодня это удивительное совпадение, которое доказывает, что история о запретном плоде не миф и не вымысел, а реальный случай из жизни реального человека. Именно здесь человек сказал свои первые человеческие слова и стал называться Человеком-Адамом.

Это открытие подтверждает божественное происхождение человека, но вовсе не отвергает научную точку зрения и теорию эволюции.

Бог мог вмешаться в процесс естественной эволюции и «создать» Человека-Адама, обучив его человеческому языку, и, возможно, человек стал Человеком только тогда, когда он впервые попал в райские сады в предгорьях Заилийского Алатау, где росли самые первые на Земле яблоки.

Если связать воедино все факты: то, что западные ученые-генетики доказали, что именно Казахстан является прародиной земных яблок, и существование в казахском языке этого удивительного совпадения, которое не может быть просто совпадением, то напрашивается логичный вывод о том, что история о Адаме и запретном плоде имела место быть на территории современного Казахстана.

Эта история произошла на самом деле, и невероятное совпадение в казахском языке тому доказательство. И по сей день казахи называют яблоко «алма» и, говоря «не бери», тоже говорят «алма», нисколько не подозревая о том, что это совпадение берет свое происхождение от той самой всемирно известной истории о Адаме и запретном плоде.

Я понимаю, какую революцию произведет это открытие в умах казахстанцев, но факты есть факты, какими бы невероятными они не были», - написал Б.Бейсенов.

© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.