Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Во Франции может быть введено чрезвычайное положение

В ходе столкновений протестующих со стражами правопорядка пострадали 409 человек

Решение Парижа повысить налог на горючее (на 6,5% на дизельное топливо и на 2,9% на бензин), спровоцировавшее протесты по всей Франции, вызвано следованием Парижа в фарватере экономической политики Германии, пишет германская пресса.

Берлин последовательно выступает за ослабление институтов социального обеспечения граждан в странах ЕС, и повышение французскими властями налога на горючее является как раз шагом в сторону урезания механизмов социального обеспечения. Это притом, что за последний год цены на бензин во Франции и так выросли почти на 15%, а на более популярное дизельное топливо – на 24%. 

Демонстранты во Франции провели уже более 2 тыс. акций протеста, в которых приняли участие более 300 тыс. человек. Их лозунг: государство должно работать на простых людей, а не лоббистов. Значительная часть протестующих – люди от 40 лет и старше. 

В ходе столкновений протестующих со стражами правопорядка пострадали уже 409 человек, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Протестующие блокируют дороги, парковки, автозаправки, между ними и водителями происходят драки с поножовщиной. Полиция применяет водомёты и шумовые гранаты. В стране возможно введение чрезвычайного положения. 

Соб. корр. ФСК


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.