Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Израиль встревожился, узнав, кто будет управлять сирийскими С-300

Источник: ВОЙНА и МИР
12.10.2018

В Вашингтоне и Тель-Авиве сведения об иранских экипажах С-300 вызвали серьезные опасения.

Американская и израильская разведки установили, что поставленными Дамаску Москвой зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут управлять не сирийские, а иранские операторы. Об этом со ссылкой на источники пишет израильский портал DEBKAfile, специализирующийся в области военной разведки.

Отмечается, что в Вашингтоне и Тель-Авиве сведения об иранских экипажах С-300 вызвали серьезную тревогу. Также сообщается, что переброска иранских специалистов на территорию Сирии уже началась.

В США и Израиле уверены, что такая тактика Москвы связана с тем, что сирийские экипажи комплексов пока не имеют нужной стадии подготовки, в то время как возможные удары американской или израильской авиации по местам дислокации ЗРК с успехом отразят не российские, а иранские операторы. 

Источник: Военно-промышленный курьер

Утверждения о том, что ЗРС С-300 в Сирии якобы будут управлять иранские военные, являются информационным вбросом

Утверждения о том, что поставленными в Сирию комплексами С-300 якобы будут управлять иранские военные специалисты, являются вбросом и элементом информационной войны.

Об этом "РИА Новости" заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

"Данное сообщение – не более чем вброс, элемент информационной войны против России. Это попытка оболгать РФ. Поставленные в Сирию С-300 будут укомплектованы сирийскими боевыми расчетами, которые после завершения их подготовки приступят к эксплуатации боевых систем", – сказал И.Коротченко.

По его мнению, если Израиль и США захотят воспользоваться данной фальшивкой для того, чтобы нанести массированный удар по позициям С-300, то это может спровоцировать острейший военно-политический кризис, аналогичный Карибскому, со всеми вытекающими последствиями для инициаторов провокации.

Источник: ЦАМТО

Комментарии

STRANNIK Все верно. Иранцы получили С-300 и прошли необходимую подготовку. Боеготовы.
Это раз. Во вторых такое решение позволяет вывести наши расчеты из под возможного удара Израиля и США. Очень правильное решение. ИМХО.

Mofack Иран в последнее время скармливет Израилю очень качественную дэзу. и особо евреям доставляет то, что они не могут перекупить КСИР в нужном для масштабных диверсий объёмах. нам этот распространяемый факт тоже приятен. евреи распылят свои силы чтобы выяснить кто будет сидеть за пультом чтобы начать угрожать. они планируют развернуть кампанию мягкого террора по отношению к персоналу ПВО через своих агентов. в России таких дебилов навалом. пойдут и прирежут жену ПВОшника пока тот на дежурстве. в Иране это уже сложнее и там такого агента сразу пришьют. а в России будут судить, менять и прочее. если дело вообще не рассыпется "за недостатком улик".так что пусть думают что там Иран.

PooH С точки зрения банальной эрудиции любой дебил самостоятельно может дотумкать что на не экспортные, хоть и сирийские, комплексы никто не посадит не то чтобы иранцев, но даже и сирийцев. Операторы будут наши. Ну, а потроллить представителей разведки б-гом избганной нации - дело святое.

kent Повод придумали, надо полагать ударят таки. А мы будем озабочиваться.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.