Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ

9.10.2018

Как сообщило 8 октября 2018 года агентство ТАСС, Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"1 октября завершилась поставка в Сирию трех дивизионов С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый", - сказал собеседник агентства.

"Техника ранее находилась на вооружении одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил России, переоснащенного на систему С-400 "Триумф", она прошла капитальный ремонт на российских оборонных предприятиях, полностью исправна и способна выполнять боевые задачи", - сообщил источник, добавив, что С-300ПМ "переданы сирийской стороне на безвозмездной основе".

Примечание Владимира Зыкова. Ну, то есть, поставлены НЕ экспортные варианты систем, очевидно, вместе с системами государственного опознавания. По ссылке ниже - масса забавных комментариев от диванных аналитиков, кто кого теперь заборет :)

По его словам, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона".

То бишь, 300 ракет в сумме, плюс сеть, в том числе и с российской С-400, плюс штатная защита С-300 всякими Панцирями и прочим. Получается купол, не хуже израильского.

Источник

А это наконец-то появившиеся комментарии от Кедми, который вынужден выкручиваться, угождая и тем, и другим :) Тут его холодная логика уступает слегка место дипломатии:

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.