Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турция может принять меры против США в случае отказа поставить ей F-35

Источник: Aviation Explorer
26.05.2018

Турция может принять ответные меры против США, если Вашингтон откажется поставить Анкаре истребители пятого поколения F-35. О такой возможности заявил в пятницу официальный представитель МИД республики Хами Аксой, передает ТАСС

"Если подобные шаги будут сделаны, то мы будем вынуждены ответить на них", - сказал он в ответ на просьбу журналистов прокомментировать новость о том, что в Конгрессе США хотят запретить поставки Турции американского оружия из-за закупок российских С-400.

В пятницу стало известно, что Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год. Он лишает министра обороны возможности одобрить поставку Турции американского вооружения без предоставления специального доклада, касающегося покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Турция заявляла о намерении закупить более 100 истребителей F-35A. Предлагаемая американскими законодателями мера может серьезно помешать этому контракту.

Примечание Владимира Зыкова. О как интересно! Кто-то отказывается от них или в разы уменьшает заказанное количество, кто-то, не в силах отказать дяде Сэму, гордится ими, а Турция добровольно хочет закупить больше сотни, и ей не дают! Впрочем, почему-то уверен, что американцы не смогут отказаться от таких денег, даже если турки купят и С-400, и С-500 :) Вопрос в том, зачем эти недоштурмовики туркам? С курдами воевать?

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей сообщил, что администрация президента Дональда Трампа продолжает предпринимать усилия, нацеленные на то, чтобы Турция отказалась от приобретения у России С-400. По его словам, США надеются, что Турция никогда не получит эти системы. Окончательного решения Вашингтон пока не принял.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.