Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Источник: ВОЙНА и МИР
24.05.2018

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре. Об этом в четверг, 24 мая, сообщается на сайте Белого дома.

В письме, направленном в адрес Ким Чен Ына, Дональд Трамп подчеркнул, что он был очень рад запланированной встрече, однако Северная Корея своими последними заявлениями продемонстрировала "открытую враждебность". И поэтому президент США считает  встречу несвоевременной.

"Весь мир, и особенно Северная Корея, упустили возможность для достижения долгосрочного мира, большого прогресса и благополучия. Этот упущенный шанс - поистине печальный момент в истории", - написал в своем письме Трамп.

Встреча Трампа и Кима была на грани срыва

Двумя днями ранее Трамп дал понять, что не исключает возможности срыва встречи. "Было бы большой ошибкой думать, что Ким Чен Ын может переиграть Трампа", - заявил во вторник, 22 мая, телекомпании Fox вице-президент США Майк Пенс .

Еще раньше, в среду, 16 мая, Северная Корея пригрозила отменить саммит, если Соединенные Штаты будут настаивать на полном отказе Пхеньяна от ядерного арсенала. "Если администрация США будет загонять нас в угол и в одностороннем порядке требовать от нас отказа от ядерного оружия, то мы больше не будем заинтересованы в переговорах", - заявил замминистра иностранных дел КНДР Ким Гэ Гван .

СМИ сообщили о разрушении ядерного полигона в КНДР

Северная Корея разрушила расположенный на северо-востоке  ядерный полигон "Пунгери". Об этом в четверг, 24 мая, сообщили иностранные журналисты, которым власти КНДР  специального для этого разрешили въезд в страну. Журналист Sky News Том Чешир сообщил об "огромном взрыве". По данным южнокорейского агентства Yonhap, в течение дня был произведен ряд взрывов.

Этим символическим шагом власти КНДР намерены продемонстрировать готовность к деэскалации перед встречей Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, которая намечена на 12 июня в Сингапуре. 

Эксперты сомневаются в том, что ликвидация полигона действительно является жестом доброй воли со стороны Пхеньяна, отмечает агентство AFP. Как установили китайские геологи, во время подземных ядерных испытаний полигон был поврежден и сейчас невозможен для эксплуатации. Эксперты также не исключают, что уровень радиации в районе полигона сильно повышен. 

Источник: DW


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.